名無しの旅人
2025/09/24 (水) 11:51:16
4626b@a95fc
ゼンゼロやってキャラチェン時棒立ちなのが気になって戦闘が楽しめなくなってきてしまった。せめてゲームパッドでも爆発キャラチェンが出来たら良いんだが
通報 ...
現実的には夜魂トランス(弱元素スキル使いながらキャラチェン)とかだけど、夜魂トランスはグリンって意図せずに動くの苦手な旅人もいるし、余計な元素付着されたくない時あるから悩みどころだな..
戦闘中だと弓の狙撃以外でL2の出番ないし、方向キーと同時押しでキャラチェン即爆発させてほしいわ
キーボード&マウス勢だけど、キャラチェン即爆発だとキャラの棒立ちシーン見えなくない?パッドだと爆発キーとキャラチェンキーがかぶっててキャラチェン即爆発出来ないとか?
バランスとるの大変だったら攻撃しなくてもいいからちょっとしたアクションくらいは欲しいな
キャラチェンのとき、キャラ選択画面みたいなアクションあるとテンションあがるけど、戦闘中だと歩きながらか切替直後にダッシュやスキル実行してるから棒立になるのはクールタイムミスったときぐらいな気がするなぁ
あるかないかでいえばあった方がいい。まあでも余計なアクションになったりもしうるから既存キャラには難しいね。新キャラはあらかじめ調整したデザインにすればいいけど
チェンジでパリィとか無敵付与とかあれば良さそう
3rdだと交代要員が上から降ってくるんだよね。そっち慣れてたから原神のは寂しかった。すぐなれたけど。
元バッド勢でキーマウに変えたけど、なぜかバッドだとチェンジしてから少しだけ入力受付けまで間があって一瞬だけ棒立ちになるんだよね。戦闘コンテンツで不利に感じるほどじゃないけど、キーマウにしてからは気にならなくなった。
スキル→爆発→キャラ変→スキル→爆発→キャラ変…って普段やってるけど棒立ち感はほとんど無いな。動体視力が良い人ほど気になるのかも?
原神のキャラチェンはシステム的なキャラチェンでしかないから別にいらんかな ちょっとでもラグ発生するようになったらそっちの方が嫌だし