最近Switch買ったからゼルダの伝説やってるんだけど原神に似てるね
❌ゼルダが原神に似てる ⭕原神がゼルダに似てる
ホヨバがゼルダリスペクトでインスパイアしてるって明言してるのに似てないって言うのもどうなのかと、他にもファルコムの軌跡やイースも影響受けたと回答してるねインタビューで
グラフィックが超綺麗で声優が超豪華なゼルダは伊達じゃない
話は逸れるけど、日本チックなアニメ調(もっとうまい表現無いかな)のグラフィックのゲームは大抵初見で原神みたいっていわれるよね。若干モヤる。
「そうだそうだ!」(3rdユーザー)
暗い雰囲気を漂わせるアクションゲームが出たら「ソウルライクみたいだね」と言われまくってるのと似てる
東京ドーム何個分みたいな感じ
東京ドーム何個分ってよくテレビで言われるけど東京ドームの正確な大きさ知ってる民って多いのか?と毎回思う
ダッシュとジャンプでステージをクリアするゲームは数あれど、ツナギ着たヒゲのおじさんにタヌキやカエルのコスプレさせるゲームが世界的に人気になってるのもはや理解不能や。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
❌ゼルダが原神に似てる
⭕原神がゼルダに似てる
ホヨバがゼルダリスペクトでインスパイアしてるって明言してるのに似てないって言うのもどうなのかと、他にもファルコムの軌跡やイースも影響受けたと回答してるねインタビューで
グラフィックが超綺麗で声優が超豪華なゼルダは伊達じゃない
話は逸れるけど、日本チックなアニメ調(もっとうまい表現無いかな)のグラフィックのゲームは大抵初見で原神みたいっていわれるよね。若干モヤる。
「そうだそうだ!」(3rdユーザー)
暗い雰囲気を漂わせるアクションゲームが出たら「ソウルライクみたいだね」と言われまくってるのと似てる
東京ドーム何個分みたいな感じ
東京ドーム何個分ってよくテレビで言われるけど東京ドームの正確な大きさ知ってる民って多いのか?と毎回思う
ダッシュとジャンプでステージをクリアするゲームは数あれど、ツナギ着たヒゲのおじさんにタヌキやカエルのコスプレさせるゲームが世界的に人気になってるのもはや理解不能や。