名無しの旅人
2025/09/29 (月) 15:38:53
41cb5@76e23
月諭モードについて言及あったけど全体キャラ数が全然足りてないよなあ。初期からやってても組み合わせ次第で門前払いなんだが
通報 ...
幽境アルティメット導入とか全クリ最低課金ラインが上がってるからそんなもんだと割り切ればいいと思うんだ。気にし過ぎると破産する。
周年放送の時点で必要キャラ数はわかってたしマスターに+6人するだけだから弊ワットは普通に足りてる
初期からやってる人なら流石に足りてる 弱い星4育ててないだけじゃないか
(マスターの段階でもそうだけど)岩・草みたいなそもそも実装されているキャラが少ない元素が指定されると結構厳しくなるよね。まぁ他元素で埋め合わせできないこともないが…。
エンドコンテンツ系は星5キャラ完凸複数いる人とか聖遺物厳選で課金する人とか用だと思ってるので、最初から「自分は無理だ」と思ってプレイするのが一番だよ
女性キャラしか育ててない自分みたいなのでもなんとかなってるんだし初期勢で足りないのは信じられないな
今全部で103人だっけ?
自分もほぼ初期勢だけど岩水草の組み合わせ(今回は違うけど)だと所持キャラ全部育てても22人にしかならなかったわ
エリクシル以外の報酬はあんまり大したことなさそうだから、諦めも肝心
”組み合わせ次第で”って文字が読めてない人が多いですね
なんだかんだ各元素それぞれに強かった時期があるし、シアターやマスター実装からも1年以上経つし、初期勢で月諭モードの参加権気にするぐらいエンコン攻略に興味あるなら組み合わせが問題にならないぐらい引いて育てて来てるでしょとは思う。比較的新規でPU機会が得られて無いとかシアターの為だけに既に型落ちになったキャラ引きに行けないとかならまだしも、古参で全体キャラ数足りないは違くないかと
いや、できる人も多い以上、ただ育ててないだけでしょ
シアターがコンテンツとして好きでガンガンやり込みたいのに参加権得られないってことなら気の毒だけど、報酬目的ならハード→月諭でも年に30連程度の差なんだから全体キャラ数多かろうがガチャと育成コストで圧倒的に足出るぞとは
言うて1ヶ月期間あるんだからその間に該当元素のキャラを育てて参加条件を満たせばいいんでない?初期からやってて持ってる星4全員育ててなお足りないなんて方が稀だろうし