名無しの旅人
2025/10/02 (木) 02:01:41
395ee@16b6e
稲妻まで探索100%にしてから燃え尽きてイベント以外ずっと宝探しも任務も進めないまま1年以上経ってしまった。魔神任務はスメールでずっと止まっている
通報 ...
原神自体はまだ数年続くし、いつかやる気でるまで置いてても良いのでは〜?やりたくない時にプレイすると苦痛でしかないし…個人的にはフォンテーヌがナドクライまでのストーリーでは1番好き。
自分もフォンテーヌ直前でモチベ下がって、10ヶ月くらいお休みした。その後一気にフォンテーヌ編やり込めて面白かったわ
わかるよ。もしナドクライが気になるならいっそのことクイックスタートでやっちゃうのもアリ。スメールから追いかけようとすると溜め込みすぎて追いつくまでモチベーション保つのはかなり厳しい。長すぎて…
自分もスメールで止まってるけど、ナド・クライへクイックスタートしたよ。更新バージョンより前の魔神任務は過去の話として割り切って、昔こういう冒険をその国の人達としたんだよ、っていう思い出話を旅人とパイモンがプレイヤーである自分に教えてくれてるという脳内設定で魔神任務進めてる。
自分もスメール終わったところで止まってる。
原神のページ送りってテンポ悪いからスキップして後から活字で一気に読みたい。
キャラのモーション終わるまで会話送れないの、モデルの動きが破綻しないようにするには仕方ないんだけどやっぱりテンポ悪いよな…
世界任務にはスキップ機能を実装しても良いと思うんだけどね、俺みたいにスキップしたら二度と読まないタイプを意識しての未実装なのか分からないが
運営のストーリー重視圧だろうな。
それは別に良いんだけどね。そう言うやり方なんだと受け入れるし、いちいち口や文字に出さないと気がすまないレベルに不満を感じたなら「俺の不満を見てぇ〜」と言わんばかりの構ってちゃんムーブはせずに「俺には合わなかった」と下がれば良いだけだし
ストーリーに興味薄い人もいるしストーリースキップ機能は欲しいね。個人的には魔神任務はまだしも世界任務のストーリーはつまらないので全スキップしたい。テキストだけどこかで読めるようにしたらそれでいいかと
戦闘コンテンツ全振りなら作業時間としては各種周回のが累計時間は圧倒的に長いし、こんだけやってて今更話飛ばせないから萎え引退って人も割合で言えば下から数えた方が早かろうし、費用対効果考えるとこのままやらんか相当後回しだろうなとは。旧verエリアの特産品廻聖とかなら現実的やも?
魔神任務の中弛みパートとかあらすじだけ読みたいからスキップ実装は賛成派だけど、そもストーリー全部読みたくないならやらなきゃ良いじゃんって思う。報酬目的でストーリースキップしたいだけの人がいるなら実装したくない運営の気持ちもわかるね
要望に沿わない行動をしていたら殿様やれてる扱いで要望を聞いたら媚びを売ってると言われる運営には同情する
単純に読む自由もあっていいし読まない自由もあっていいと思うけどなあ。同社別ゲーはスキップあるんだし
同社別ゲーとはストーリーへのコンセプトが違う可能性がある説。
俺はなんだかんだですきっぶ出来ないから無意識でも大体の流れ把握できるようになってるし、このままでいいかなー。まぁ面倒くさいときはもちろんあるけどね。
まぁそんなに腐らずに。実際問題としてサービス開始初期からやってる人と快適性重視の制限ゆるゆるな似たようなゲームが出た後に始めた人とでどうしても温度差は生まれるよね。