原神のこれまでのノウハウがあるからこんだけ自由度あることができるから原神だからこそではあるよ。 興味あるなしは個人のものだからないなら無いでいいさ
別に原神内で実装する理由にはなってないじゃん
原神のノウハウ使うんだから原神内じゃないとできないでしょ。 同じ会社でもまんま同じモーションアクションコンテンツを別ゲーとして実装はできないしね。 やらなきゃストーリー進められないとかあったら問題だけどそういうのはなさそうだしね
ノウハウを活かしたいだけなら同じモーションやアセットを使う必要ないじゃん、新規に製作する環境が整ってるんだから。コストの問題だよ
独立したゲームエンジン的なプログラムとして出せば原神以外にも崩壊シリーズやZZZのアセットも使い放題だったのでは?個人的には原神VRが作れるんだったら興味あったけど、ゲーム本体のアペンドとして出てしまった以上無理そうだし
【原神のアセット】を使ってクリエイターとしてのプレイもしてもらいたいっていうコンテンツなんだから同じモーションやアセットを使わないとだめでしょ。 一番趣きをおいてるのはただクリエイターしてもらうことじゃなくて【原神】をクリエイトして遊んでもらうってことなんだろうし。 まあ触れないって選択肢もあるからやんなくてもいいと思う、自分もこういうの難しくて苦手だから触るつもりは無いよ、でもコンテンツとしては面白いと思う。
その「原神をクリエイトする」企画自体どうなの?って話題じゃないの。ただUGCを主軸にしたコンテンツを作りたいなら原神内でやる必要ないじゃんっていう
それは星々の幻境が実装されてからのアクティブ等で今後わかることでしょ。 原神でUGCをやってみようっていうホヨバの新たな試みなんだから。 「原神でやる必要があるか?→原神だからこそのコンテンツである」 「その原神だからこそのコンテンツであるってのはどうなんだ?→それはこれからわかること」 これでしかないよ、始まってもいないのに失敗扱いする権利はうちらにはないしね
リソースとか容量とか報酬とかの具体が不明で、各々のプレイスタイルへの影響や程度が計れない段階なわけで、そこで必要性の話をしたところで「杞憂」「無いと思うならやらなきゃいい」以上の結論は出ないのでは。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
別に原神内で実装する理由にはなってないじゃん
原神のノウハウ使うんだから原神内じゃないとできないでしょ。
同じ会社でもまんま同じモーションアクションコンテンツを別ゲーとして実装はできないしね。
やらなきゃストーリー進められないとかあったら問題だけどそういうのはなさそうだしね
ノウハウを活かしたいだけなら同じモーションやアセットを使う必要ないじゃん、新規に製作する環境が整ってるんだから。コストの問題だよ
独立したゲームエンジン的なプログラムとして出せば原神以外にも崩壊シリーズやZZZのアセットも使い放題だったのでは?個人的には原神VRが作れるんだったら興味あったけど、ゲーム本体のアペンドとして出てしまった以上無理そうだし
【原神のアセット】を使ってクリエイターとしてのプレイもしてもらいたいっていうコンテンツなんだから同じモーションやアセットを使わないとだめでしょ。
一番趣きをおいてるのはただクリエイターしてもらうことじゃなくて【原神】をクリエイトして遊んでもらうってことなんだろうし。
まあ触れないって選択肢もあるからやんなくてもいいと思う、自分もこういうの難しくて苦手だから触るつもりは無いよ、でもコンテンツとしては面白いと思う。
その「原神をクリエイトする」企画自体どうなの?って話題じゃないの。ただUGCを主軸にしたコンテンツを作りたいなら原神内でやる必要ないじゃんっていう
それは星々の幻境が実装されてからのアクティブ等で今後わかることでしょ。
原神でUGCをやってみようっていうホヨバの新たな試みなんだから。
「原神でやる必要があるか?→原神だからこそのコンテンツである」
「その原神だからこそのコンテンツであるってのはどうなんだ?→それはこれからわかること」
これでしかないよ、始まってもいないのに失敗扱いする権利はうちらにはないしね
リソースとか容量とか報酬とかの具体が不明で、各々のプレイスタイルへの影響や程度が計れない段階なわけで、そこで必要性の話をしたところで「杞憂」「無いと思うならやらなきゃいい」以上の結論は出ないのでは。