名無しの旅人
2026/03/22 (日) 16:33:01
74800@87167
たまにノエルはロングスカートという主張を見かけるので、ノエルのスカートは!!!ひざ丈!!!ロングはふくらはぎまで隠れて足首がチラ見えするぐらい!!!!!ロングスカートのノエルもぜったい可愛いけども!!!と会話に割って入りたくなるが話題の主眼はそこじゃねぇのよ…というタイミングなので言いはしないのだ…あとエウルアにはミモレ丈ぐらいのスカートもよく似合うと思っている
通報 ...
ノエルのスカートをロングと呼称する人って本物のロング丈のこと何て呼んでるんだろう…?
マジレスするとマキシ丈? 私個人はノエルのそれをロングと思ったことないけど
感覚ってのは相対的なものだから、前掛けスカート勢を除けば最長の部類のノエルをロングスカートって言いたくなるのはわかる
ひざ丈スカートという概念がそんな浸透してない説。オーバーニーソとサイハイソックスほどじゃないけど意識的に区別できる人少なそう
区別自体はできてても、メイドさん=ロングという先入観からノエルもロングだと錯覚してる人はいそう
自分で履く人はある程度は分かるんじゃないか?
つまり、やたら詳しい旅人は自分で履いていると…
履かない人も二次元女の子好きな層は区別つくと思ってた
プレイアブルの中ではロングな方よね。ノエルとか綾華くらいの丈がスリットなしスカートの限界なのかな?って思ったけど少し前に幻境アバターにロング丈あって話題になったんだった。いつしかプレイアブルキャラにも実装されるのかな~
エミリエもノエルと同じで膝丈なんだけど、ロングに見えるんだよな
そのスカートの丈も含めて女のファッション用語に詳しい男いるけど、それってあんまスタンダードじゃないと思うんだよな
ソシャゲとか最近はミニスカが標準どころかパンツ丸見えなキャラも珍しくないからなのかな?ゼンゼロのリナさんぐらい丈ないとロングスカートって感じしない
でも、リナさんって横にガッツリとスリットが入ってるんよな(ロングとは)
ごめん私は丈の話でスリットの話は出してないので…
ロングって3Dモデルで足が貫通する問題がやっぱあるからな、ああいう浮遊してるみたいな工夫がないと簡単には作れなそう
色んなキャラの挙動見てもやっぱ貫通させたくないんだろうね。幻境の医者っぽいドレスが貫通しないようになってたのは話題になったけど、同時期くらいに出た恒常の同じくらい丈ある衣装は貫通してたからあっちでどんどん試していいのでこっちにもいい感じに持ってきてほしいところ
幻境の男ドールの初期衣装同士で貫通する組み合わせあったのは誰か気づかんかったのかなとは思った
我慢できてえらい。主体で発信してくれるぶんには聞きたいね。興味はある
ファッション用語で言えば膝丈位を指す用語として間違ってるだろう。が、会話では言葉の正確な定義にそってるかどうかよりも意味が通じてるかどうかだから。木主もその辺分かってるからそこでツッコミ入れてないって事だよね。
正面から見たら膝上だけど、斜め後ろから見たら膝下だから、普段の視点だとロングっぽいイメージあったわ。
わかる、ロングって言えるのはプレイアブルだとエミリエくらいかなと(すごいスリット入ってるから微妙なところだけど)。エウルアは足綺麗だからパンツスーツみたいなのも見てみたい
ロングスカートのメイドさんってスカートの中からミサイルとかガトリングガンとか無尽蔵に出てくるイメージが
傘とトランク持ってる三つ編み眼鏡?
関係ないけどノエルのスカートは走る時ほとんど揺れないので、後ろから見るとホバー移動してるみたいで好き