編集意図は両剣、プロップが説明に使うには伝わりづらい用語と思ったので公式用語を使ってる方に戻しました。そちらが再び変更した以上、これ以上は編集合戦になるので用語にこだわりがあるならもう戻しません。
通報 ...
編集意図は両剣、プロップが説明に使うには伝わりづらい用語と思ったので公式用語を使ってる方に戻しました。そちらが再び変更した以上、これ以上は編集合戦になるので用語にこだわりがあるならもう戻しません。
いや自分は元々の編集者じゃないんだけど、他人の編集をまるごと自分の表現に差し戻すのは流石にどうなんだと思っただけ。見る限りだと表現にこだわりがあるのはむしろそちらの方としか思えない。個人的には、マイナーな単語も公式の独自用語も伝わりやすさとしてはどっちもどっちだと思うけど
変更された文は他にもあるので、丸ごとではなく伝わりづらそうなところだけ部分的に戻したつもりでしたよ。他人の編集を蔑ろにする意図ではありません。まあもしどちらも伝わりづらいと思っているなら新しい表現にしてくださっても構わないんですが。