名無しの旅人
2026/06/08 (月) 07:17:18
0f980@1378f
シアターでフレンドのスカーク借りたらエスコフィエありの星4武器で通常一発2.3万とか出てすごく強いと思ったんですがいろんなサイトで型落ちって言われてて今の環境ってどれだけのdpsが必要なんですか?
通報 ...
用不要レベルで言うなら編成が2つともDPS10万前後あれば火力的には螺旋とかは結構安定してクリア出来るのでそういう意味では星4武器+無凸でも全然使える、ただ編成縛りキツい割には抜けて強いわけじゃないから口悪い人は型落ちと言ってる感じ
多分型落ちって言ってる人は「ニコドゥリン高凸で色んな編成更新された」が根拠だと思うので、無凸派の人は無視してOKかと。
なんか変だなと思ったが案の定、こいつサンドローネ板でリーク臭い書き込み残してたわ
「(なんかネガティブな内容)って他所で言われてるけどどうですか?」ね。同じ人かは知らないがニコ板でも似たようなのあったな。現時点で荒らしとまでは言えないけど、まあ印象は良くないよね
愚痴版で〇〇って書き込んだら消されたとかいちいち言ってくる奴かな?
無凸基準のDPSでは定番のエスコフリーナ編成でナドクライTOP編成の85~90%くらいで全然強い。ただ、最新の氷メインアタッカーで縛りもスカークより緩いローエンが来たから型落ちって言ってるんじゃないかな。実際各属性の表アタッカーは最新のキャラ引いとくのが一番安定択で、今からスカークを性能面で引く理由は難しいしね
仕様的に魔改造(常時死川渡りストック+1〜2とか)されない限りは伸びる要素が今のところ皆無だからなぁ。
スカークレベルを型落ちと言うなら現状ほぼ全ての編成型落ちになるわ