名無しの旅人
2025/06/13 (金) 21:59:18
e4a22@408e4
四枠目、且つフリーナのチャージ緩和の為に水キャラ入れるとしたら夜蘭いないし行秋でいっかと思ってたけど、もしかして水付着強すぎてボスとかだと氷共鳴安定させれない?だからダリアの水付着弱いのかなぁ
通報 ...
程よく凍結起こす&氷付着を安定させるを両立させようと思ったら、水付着は弱いほうがいいんだよね。だから夜蘭編成はダメージは出るだろうけど、氷共鳴が安定しないから厳選難易度が2段くらい上がる予想
キャンディスも割とありだと思う
完凸しちゃって水付着増えちゃってるけどいけるんかな?手遅れ?
某魚の人が動画上げてたけどモナもかなりいい選択肢だと思う
対雑魚は凍るから問題ない。ただ対ボスだと凍結反応起きた時に氷付着が剥がれて、その直後の無付着状態に対する攻撃に氷共鳴乗らないんだよな。これはフリーナですら頻繁に発生するし、行秋夜蘭なんて使おうもんならほぼ水付着状態になるので氷共鳴ほとんど活用出来ないね
ホンこれ。氷共鳴は無いものとして考えた方が良いのかなぁ。凍結無効のとき付着残すか、氷共鳴も炎や水みたいに無条件で発動するよう変更してほしいな