340木主氏には、どんなところが使いやすくなったのかをもっと語ってほしかったな。雷電将軍の元素エネチャージでイネファが受ける恩恵を考えると爆発によるビルギッタの延長だろうから、その辺だったのだろうか?弊ワットでもヌヴィレットはいない&雷電将軍を活躍させられていない、と状況が似ているので。
木主とは関係無いけど、雷電↔︎イネファのシナジー自体は薄いけど、フリーナを仲介すると水1でもフリーナ爆発を回しやすい&雷電にファントムを持たせられるから良い感じだなって思った(動画リンク)。好きなキャラで新しい編成組めるようになるのはほんと楽しい。
親切心とお節介10割で傍から見てた側の意見書くんだけど「同時使用わーい強い楽しー」だけだったら多分否定されてなかったし、なんなら今新しくその木立てても(雷電板の方がいいと思うけど)ほぼ否定されないと思うよ。
ただ木主が「みんなヌヴィレット持ってるから雷電軸使ってる人がいない」って一文を入れてしまったのね。これは木主的には「ヌヴィだけじゃなく、雷電だってイネファ入りの強くて楽しい編成が組めるぜ!」って意図だろうけど、第三者から見ると暗にヌヴィ持ってたら雷電選ぶ理由がないっていう性能面でのキャラ下げだし、雷電の方が弱いとは発言してないけど、弱いと思ってるのが文章から透けてしまってる。その上提示された編成も特段相性が良いわけじゃない。だから否定されてる。 当然好きなキャラを悪く言われるのは誰だって嫌だから、枝は「雷電でイネファ入り組むならこっちの方が強い、性能も理解せずにキャラ下げするな」って話をしてるのよ。性能厨に噛みつかれたって木主は言ってるけど、先に性能の話を持ち込んで意図せず相手を傷つけてしまったのは他でもない木主なのよね… ただキャラ下げを差し引いても「個人的に」とか「自分は強いと思う」くらいに留めてるから、そんなに強く否定されるような木でもないかな。木も枝も雷電好きなのは同じなのに、本来起こり得なかった事故というかタイミングが悪かったというか…本当にヌヴィ関連の一文を無くすだけで全然違ったと思う。
例の枝だけど、言いたい事を全部言ってくれてありがとう。自分も強い言葉使ってしまったか…?と反省はしている。ぶっちゃけあの後クソムーブかまさなければ一言多くてアドバイスと否定の違いも分からない人なんだな程度の傷で済んだと思う…
まぁヌヴィ引き合いに出したのはあかんかったかもな。が、ここまでのことかね…ヌが強いのは自明すぎるからな…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
340木主氏には、どんなところが使いやすくなったのかをもっと語ってほしかったな。雷電将軍の元素エネチャージでイネファが受ける恩恵を考えると爆発によるビルギッタの延長だろうから、その辺だったのだろうか?弊ワットでもヌヴィレットはいない&雷電将軍を活躍させられていない、と状況が似ているので。
木主とは関係無いけど、雷電↔︎イネファのシナジー自体は薄いけど、フリーナを仲介すると水1でもフリーナ爆発を回しやすい&雷電にファントムを持たせられるから良い感じだなって思った(動画リンク)。好きなキャラで新しい編成組めるようになるのはほんと楽しい。
親切心とお節介10割で傍から見てた側の意見書くんだけど「同時使用わーい強い楽しー」だけだったら多分否定されてなかったし、なんなら今新しくその木立てても(雷電板の方がいいと思うけど)ほぼ否定されないと思うよ。
ただ木主が「みんなヌヴィレット持ってるから雷電軸使ってる人がいない」って一文を入れてしまったのね。これは木主的には「ヌヴィだけじゃなく、雷電だってイネファ入りの強くて楽しい編成が組めるぜ!」って意図だろうけど、第三者から見ると暗にヌヴィ持ってたら雷電選ぶ理由がないっていう性能面でのキャラ下げだし、雷電の方が弱いとは発言してないけど、弱いと思ってるのが文章から透けてしまってる。その上提示された編成も特段相性が良いわけじゃない。だから否定されてる。
当然好きなキャラを悪く言われるのは誰だって嫌だから、枝は「雷電でイネファ入り組むならこっちの方が強い、性能も理解せずにキャラ下げするな」って話をしてるのよ。性能厨に噛みつかれたって木主は言ってるけど、先に性能の話を持ち込んで意図せず相手を傷つけてしまったのは他でもない木主なのよね…
ただキャラ下げを差し引いても「個人的に」とか「自分は強いと思う」くらいに留めてるから、そんなに強く否定されるような木でもないかな。木も枝も雷電好きなのは同じなのに、本来起こり得なかった事故というかタイミングが悪かったというか…本当にヌヴィ関連の一文を無くすだけで全然違ったと思う。
例の枝だけど、言いたい事を全部言ってくれてありがとう。自分も強い言葉使ってしまったか…?と反省はしている。ぶっちゃけあの後クソムーブかまさなければ一言多くてアドバイスと否定の違いも分からない人なんだな程度の傷で済んだと思う…
まぁヌヴィ引き合いに出したのはあかんかったかもな。が、ここまでのことかね…ヌが強いのは自明すぎるからな…