第2回にしてかなり難易度上がっててビビってる……前回は何度か挑戦してエクストラクリアした後更に時間詰める余裕があったけど、今回は本当にギリギリすぎて120秒丁度だったりそもそも全然クリアできてない……持ってるキャラによるのはそうだけど、幽境は螺旋シアターより明確に難易度上げて差別化してくってことなんだろうなぁ
通報 ...
第2回にしてかなり難易度上がっててビビってる……前回は何度か挑戦してエクストラクリアした後更に時間詰める余裕があったけど、今回は本当にギリギリすぎて120秒丁度だったりそもそも全然クリアできてない……持ってるキャラによるのはそうだけど、幽境は螺旋シアターより明確に難易度上げて差別化してくってことなんだろうなぁ
原石取るのは螺旋より簡単で、それより上は難しくって調整っぽいね。
エクストラまではむしろ前回より簡単…というか、ギミック解除の重要性が更に上がってDPSの要求値自体はちょっと下がったように感じた。
よりにもよってギミックが難化してる
結局手持ち次第だろうけど総合的な難易度自体はやや易化傾向だと思う。カメの行動ガチャが一番だるい
高難易度というか持ってるかがより求められてる感じがすごい。手持ちが噛み合ってると難易度大幅に下がるけど、代替キャラが必要になると要求火力とギミックでお断りされる率高すぎて一気に厳しい。強キャラ新キャラ揃えてないと代わりで使えるキャラいなくなりがち。
言うてもまだ始まったばかりだからね。前期も徐々に攻略法は開拓されてったし付け入る隙は十分ある
これ以上難易度下がるのやだな、原石報酬は簡単にとれるんだから。ちゃんと意味のあるコンテンツにしてほしい。