名無しの旅人
2025/10/22 (水) 15:03:42
51d32@ccea4
本体完凸してるけどネフェル餅引くか迷ってる。ラウマ餅をナヒーダに持たせて本人はネフェル餅持つのが現状ベストな編成かな?
通報 ...
まったく同じ悩みを共有しててほっこりした。自分の考えを言うと、まずラウマ餅って4.5秒ごとにスキルダメージを与えないと効果が最大化しないからナヒーダに持たせる場合、ほぼ表出ずっぱりにしないといけない(はず)。完凸ラウマでネフェル餅を検討ってことはラウマが表占有するはずだからこれはなし。草か水でこの条件満たせるとなると心美くらいしかいないけど、クラゲは継続12秒CT20秒だからやっぱりしっくりこない。だからネフェル餅とラウマ餅の比較はそっくりそのまま交換する形での比較になると思う。この場合ラウマ餅で失った効果(特に月開花ダメ+40%)をネフェル餅が取り返せるかっていうと、とんとんか上回っても僅かなんじゃないかなと思ってる。とはいえ計算もしてない感想だから、実際に完凸ラウマにネフェル餅を持たせた人がいたらぜひ火力感を教えてほしいな。
↑コメの者だけど、ナヒーダのマークによるダメージがスキルダメージなのかどうかをすっかり失念してた。もしスキルダメージ扱いならラウマ餅を持たせるのに全く支障ないね。帰宅したらちょっと確かめてきます。
zawazawaに入ってもらえばコメント削除できるのだぞ
元素スキルダメージだよ。そもそもそうでないと深林4すら発動しない
そうだっけ?そうだったわ。っていうプロセスも無意味ではないから、必ずしも削除しなきゃならないとも思わないけどな
元々同じコメントが別の木で立ってたからそのことじゃない?
自分も同じ状況でメンテ明けまでネフェル餅引くかずっと悩んでたけどクソつよC6R5ラウマの動画見て引いちゃった…。ラウマ餅候補、2凸白朮だと月開花ダメバフしつつ自動草追撃がスキルダメ扱い(5秒毎なので0.5秒だけ途切れるけど)で管理が楽なので一応候補には上がるかな、会心冠持ちのラウマ目線だと熟知配ってもらえた方が嬉しいしラウマ餅はナヒが無難だと思う
1つ目のコメントの者です。今試してきてみましたが、ナヒにラウマ餅持たせてラウマ表殴りでもラウマ餅の最大効果維持できていました。お騒がせしました。