アイノは月開花よりも月感電の適正が高い。西風装備して元チャ盛って聖遺物効果をばら撒くだけ。役割がサブアタなのに個人ダメージが低いから混乱するけど、実際にやってることはサポーター。
通報 ...
アイノは月開花よりも月感電の適正が高い。西風装備して元チャ盛って聖遺物効果をばら撒くだけ。役割がサブアタなのに個人ダメージが低いから混乱するけど、実際にやってることはサポーター。
会心を盛る必要があるのが月感電/月結晶サポーターのちょっと特殊なところ。このページは登場時のままだから率をすすめてるみたいだけど、イネファに加えてフリンズやコロンビーナが増えた現在では率は控えめでいい。ダメの方が盛る価値がある。
別世界の原神プレイヤー?
別世界っていうか裏にイネコロ置いて天穹アイノ使ってるんだと思う。
フリンズの名前も出してるからアイノに天穹って話じゃなさそうだが…。
じゃあ分からんな...。まぁなんか間違えてるだけだと思う...。
アイノを火力貢献させることを考えるより西風の発動率上げて1番手2番手をより火力寄せできる方がよっぽど有意義だよ
月感電反応の火力順位の仕組み的に、率よりもダメに振った方が期待値が高くなるというのは枝の通りで正しいよ(2番手3番手が会心の有無で入れ替わった時、上位になった者の会心ダメは高くした方が総合的な期待値が伸びる為)。聖遺物OPの項目を更新するのはアリだと思うけど、ただ葉5の言うように西風の方が多くの場合無難ではあると俺も思う
完全に葉6で説明してくれた通りだ。自分の場合月感電で2凸シロネンと組ませてるから白粒子が要らないってだけだったわ(コロンビーナは月開花に回してる)
アイノサブアタ扱いしてる人見たことないけど...?月兆兼水付着、凸次第で反応ダメバフ要員でしょ。それに月感電でも月結晶でもよっぽど変な編成組まない限りダメージ3〜4番手だから反応ダメージにほぼ関与しないし、西風がメジャーなんだから率重視で紹介されててもなんの違和感もないんだが
正式には水のサブアタッカーってことになっている。正直、月開花なら3~4番手だと思う。ラウマの固有天賦と少し嚙み合わない。本当に月感電なら凸次第で夜蘭を超えて2番手になる。コロンビーナこそ月開花か月結晶で使うキャラクターだと思うよ。
とはいえシンプルなDPSの増加量は月開花より月感電のが相当高いからうまい調整をしている。
なんで夜蘭と比較してんだって思ったけどこれフリイネの両方は揃ってない前提の話か?でも夜蘭超えるってマ?アイノって西風で爆発回せる元チャ確保したら会心振る余裕そんなに無いし...
イネファしか入ってない場合、純粋な会心と熟知の割合になるんで、会心熟知に関しては突破ボーナスの会心率しか自前で持ってない夜蘭より1凸で熟知バフを持ってるアイノが上位で参照される可能性はありえない話ではないと思う。
枝の言う「よっぽど変な編成」は若干言い過ぎかもしれんが、「アイノが月反応ダメージ2番手以前になる」編成は、まぁちゃんと説明してくれなきゃ伝わらんよな、という話。
月感電編成のパーティーはDPSが高い2人から参照するからアイノ個人のビルドなんて影響率低い。仮に完凸してたとして、完凸バフと聖遺物のバフを2重にバラ撒いている時点で汎用性は低いけども月感電限定なら壊れていると思うよ。
2番手云々は置いといてイネコロ入れた月感電拡散パとかの最後の1枠に採用するなら強いよね。