名無しの旅人
2026/05/29 (金) 15:56:00
f229a@34061
次のサンドローネは絶対引きたいという考えがある前提で、放浪者用にニコと合わせて炎共鳴出しつつ魔導埋め要員で欲しいと感じながらドゥリン君仮天直前まで来たんだけどこのまま仮天博打に走るべきか否か…
通報 ...
放浪者の強化オンリーで考えるなら「無理はしなくても良い」ぐらい。放浪者目線で見た場合、シールドと攻撃力バフで枠を圧縮出来る上にファルザンのサブアタ性能の向上も図れるのでニコはかなり強力なんだけど、ドゥリンまで合わせる必要性は実は薄かったりする。勿論、贈り物セット最大化&炎共鳴&サブ火力という観点から見ればドゥリンが最適ではあるんだけど、魔導セットを起動するだけなら他の魔導キャラで代用する事は可能だし、ニコだけ見るなら贈り物最大化ぐらいしか魔導を起動するメリットが無いから(放浪者編成なら爆発切らなくて良い)、魔導以外のキャラ入れたって良いんだよね。だから、次verまでに更に2天井分石が確保出来るかどうか分からない&サンドローネも絶対引きたいのであれば無理はする必要は無いと思う。ただ、放浪者オンリーで考えるのではなく今後の魔導キャラまで考えるならドゥリンが外れる可能性は低めだから、今の最適&先を見据えるのであれば狙うのは全然アリ。
細かく教えてくれてありがとう。無理に博打に走らず待つことにするよ