名無しの旅人
2025/04/16 (水) 22:13:30
ded2f@43fa6
氷キャラの手持ちが少ないのもあってか千年真珠の海駿がどうにも苦手だ……ロサリアさんとアルハイゼンにどうにかしてもらったけど、みんなアイツのシールド誰で削ってるのん? 甘雨とか?
通報 ...
シールドを削らなければ飛ばないので実はデバフでゴリ押した方が安定する
あいつ飛んだり飛ばなかったりするなと思ったらそういうことだったんか……
クレーで爆発切れば適当にやってても削り切れるから、そんな仕様だったの知らなかった……勉強になったわ
甘雨やクレーは上空にも届くのでやりやすいけど、シールド残量1/3あたりで飛ぶからその辺りから一気に削れれば飛ばれずダウン取れるよ。飛ばれた時も走り回らずスクロース通常3とかでサクッとサンゴ珠割れるよ
燃焼とかいうシールド泣かせ元素反応のおれが通りますよっも
燃焼って馬本体が燃えてるだけだと思うんだけど、真珠のシールド削りに影響あるか?炎草に手数キャラが多くて割りやすいだけじゃね?
試してみな、飛ぶぞ
燃焼させると真珠で過負荷起こりまくって削れる。この過負荷に当たると吹き飛ばされるからシールド無しだと近寄りにくくなるのが難点
個別ページ読み直して完全に理解した。本体と真珠で付着判定が別々なのね。俺のエイムが下手くそなことがバレたな!指摘ありがとう
ナヒーダかベネット
海駿の個別ページにはナヒーダだと当たらんて書いてあるんじゃが当たる? 重撃?
通常とスキルの短押し。敵のモーション次第で当たらないことはあるけど大体は当たるよ。一応今回の螺旋ではレイラも併用したけど
キィニチだとちょうど真珠の辺りに弾が飛んでいく
綾華の爆発上手く当たるとゴリっと削れるので2回目に突破出来た1回目はギミックのこと忘れててそんな飛ばれたら当たらなくね?って上を見てた