名無しの旅人
2025/05/11 (日) 13:07:24
364c2@18603
ここって質問していいところですかね?前期の螺旋で初星9取れたんですが、今期で星9クリアができません。
前半:ヴァレサ・マーヴィカ・フィッシュル・シュヴルーズ
後半:リオセスリ・香菱・ベネット・シロネン
の2PT使って星5なのですが、
①各キャラちゃんと育成してればこの2編成で星9クリアってできますよね?
②あと、自分の手持ちの中なら、今期はこの2PTがベストですよね?他のPTの方が強いとかあれば教えて欲しいです。
この編成でクリアできるなら、育成不足ということで今回は星9諦めます。
一応火力キャラのステータス貼っときます。
通報 ...
①リオセスリ未所持なので氷は他キャラですが、似たコンセプトのPTで星9取れたので大丈夫だとおもいますよ。マーヴィカはいっそ絵巻じゃなくダメージ出る聖遺物で良い気もします。②後半超開花(リオセスリ/コレイ/フリーナ/忍レベル90必須)も選択肢の一つですが、基本溶解でいいとおもいます。
超開花リオセスリ…
DPS的に1間しか使えなさそうだけどアリかもですね…
元素ぐらいしか一致していませんが、ロサリアで代用した動画を一応載せておきます。フリーナと忍の育成が進んだ場合にこんな感じになるといったところで ようつべ
もしかして、後半の2間と3間で敵がノックバックしまくったり移動が激しくて時間を消費していたり?もしそうならリオセスリフリーナジンみたいな凍結編成のほうがタイム早まったりするかもしれない(リオセスリ持ってないので見当違いだったらごめん)
シロネン手に入れたから凍結もちょっとやってみようかな…
ごめんマジで疑問なんだけどリオセスリ溶解PTなのに何でリオセスリの聖遺物が深林4セットなんだ…?
えーっと、Lv.20まで上げてる熟知or攻撃時計・氷杯・会心冠と探していたら、深林4になりました…
まだこのデータ始めてから5ヶ月弱で、キャラレベ武器天賦に樹脂割いていたので、ファントム潜り始めてないんですよねー
前半はヴァレサ→絵巻オロルンにしてマーヴィカメインでやったほうが強いと思います。
オロルンまだLv.40なんですけど、ヴァレサ抜いた方がいいですかね?弱くなりそう
マーヴィカシロネンのHC編成とヴァレサ過負荷パで分けた方がその手持ちだとベストPTだと思います。あと、そのリオセスリの武器と聖遺物育成度合いだと溶解編成よりも超開花編成に割り切った方が断然火力的には高くなっちゃうのでリオセスリ使いたいなら忍のレベル上げ推奨って感じでしょうか。