例を変えた方がよかったですかね? オススメ聖遺物欄も☆5厳選ができる(AR45~)のが前提の記述になっているこのwikiで、よりハードルの低い魔導に関しては新規への配慮をしなければならない必要性を教えてください。
また、今回魔導強化が適用されたキャラクターを見ればわかる通り、強化実装前の記述は往々にしてフォーマットレベルでかなり古く、強化実装当時時点ですら実情に即していない内容の記述が混ざりかねません。こうした記述も含めて「強化前の記述だから」として十把一絡げにそのまま保存しておくことこそマズいんじゃないでしょうか。
もちろん「今後魔導キャラの実装数が増加した後に始めた新規勢にとっては、一人当たり十数分前後でも合計するとかなりの負担になる、だから強化前の性能も載せて優先度を判断できるようにしておくべきだ」という理由を挙げるのであれば一定の正当性はあります。ただ、それならそれで総魔導のまとめページに変化内容の寸評と優先度をまとめた一覧表を作る等で対応可能だと思います。
以上全ての疑問が仮に解決したとしても、まだ大きな問題があります。「大まかな」であることを差し引いても、データ部のフォーマット統一と同じくらい影響度の大きい考察部の記載方法の統一方針に対し、砂場等を通じた具体的な検討がほぼ一切ない現状で何かしらの決定を為そうとしている点です。今回は判断を保留にしておいて、改めて議論しなおした方が良い議題だと考えます。
通報 ...