名無しの旅人
2024/02/28 (水) 11:38:51
f15f1@1fc09
ここに限らずSNSでも胡桃が突出して…お熱い(オブラート)人が多いよね。なんでだろ。声優さんパワーかな?
通報 ...
熟知雷電や超開花エウルアや添えタル等と大して変わらんでしょ
胡桃の何が人を狂わせるんだろうという話で、性能の話はしていないよ
まあ熟知雷電の時はだいぶ荒れてたけどね
熟知雷電はエグかった記憶しかない
性能じゃなくて騒ぎ具合の方で大して変わらんでしょ、というつもりで書いたけど、熟知雷電の方が騒ぎが大きくて、超開花エウルアの方は小さかったかも知れない
ここで更につなぐべき話題じゃないかもだけどまじで熟知雷電の時の荒れようすごかったからね だから胡桃板の今回の騒動も割りとなるべくしてなった感はある
声優人気、ビジュアル、実装当時のインパクト、強さや使い易さ。全部持ってる雷電と胡桃は特に拘り強めで繊細なファンが多い。この2人は今でも十分前線張れてるしまだ純粋な上位互換が出てないからこれでもまだ大人しい方だと思うよ。もし出たら熟知雷電の時なんか目じゃ無いくらい荒れる。それが男キャラだったら更に荒れる。
なんか鍾離とのカップリングでえらく荒れてたのは覚えてる。原神を通じて男女の分断の深刻さを認識するとは思わんかったわ。プレイアブル同士で一切恋愛要素が描かれないのも異常だと思うんだが
恋愛要素を有りにしたらしたでプレイヤーそっちのけでイチャイチャしてるところを見せつけられるのがオチになりそう
いつぞやのティマイオスみたい