そもそも胡桃は最大火力求める際のリーズナブルさが売りだと思ってるんで他キャラがどれだけ沢山実装されても株なかなか落ちないと思う
現状の最大火力だって胡桃無凸夜蘭4凸フリーナ3凸閑雲2凸でほぼ到達するわけだし(胡桃3凸で一応少し火力上がるけどまじで4~5%ほどしか伸びない)
全員星5武器無凸だとしてもこの時点でDPS20万以上を優に越していくんで明らかに異常
(参考までに直近で実装された千織の完凸アタッカー編成千織ナヴィア夜蘭フリーナが全員完凸かつ餅武器完凸前提でDPS24万)
重撃軸でも胡桃1凸であとは大体同じキャラの使い回しでいいから少し出費増えるくらいだし
アタッカーPTで最大火力求めるのにこんだけ凸求められないキャラとかまじでおらんと思うから無微課金のアタッカーの星としてずっと生き残れると思う
追記:全員星5武器無凸
胡桃無凸夜蘭4凸フリーナ3凸閑雲2凸DPS20万1千
ベネット完凸夜蘭4凸フリーナ4凸閑雲2凸DPS16万8千
ガミン完凸ベネット完凸フリーナ4凸閑雲2凸DPS19万9千
(ガミンチャージ140盛ってますがこれ以上削ると爆発回らずDPS落ちる フリ4凸を3凸にする場合鍵持ってるとチャージ時計でも爆発回らなくなるためチャージ系武器に持ち替えるため更にガミン編成DPS低下)
色々訊かれたので念の為拾い物のソース kqmチェックは通してあるので多分kqm基準
通報 ...
それ周りのキャラが強いだけなのでは…
4凸とか無微じゃ相当遠いぞ。2凸だって大変なのに
自分の無微課金の認識は好きなキャラだけ引いて、それ以外一切無視ってスタイルなんでだいたい2凸餅くらいが前提だと思ってたよ 復刻合わせればそれで4凸くらいは余裕でいけるじゃろって思ってた 皆全部無凸でちゃんと確保してるんやね
追記、謝罪忘れてたので、ごめんね認識変な感じにこじれてて
そもそも「全星5無凸確保」自体無微じゃ大分きついですよ……(極一部のサ開勢ならできるのかもですけど
ちょうど自分がサ開勢なのとそれで月諭吉2~3程度の微課金って認識で上の構成パーツ軒並み4凸以上いけたんで引きたいキャラだけ引けば行けるやろーって認識のままで凝り固まってました まじでほんますまん…
月2、3万って微課金と言うのか…?
胡桃強化パーツのためなら月2,3万くらい余裕で微課金やろ!! 推しやぞ!!(ほんまにすみません)
微課金って言われたら大半の人は月パスと紀行くらいのを想定して話すと思うよ
まーた変な認識露見しちゃいましたね まじすみません…
これがソシャゲに脳を破壊された人の末路か…
ガチャ課金中毒ってホントに怖いんだなぁ、って実感できた。
そもそも理論最大火力出すには高いPS求められるから…
未だに通常2重撃や理論値回数重撃がまったく安定しないからダメシミュ基準で語るのあほらしいキャラだなって思う。定期的に表れるダメシミュレスバトラーは実プレイ動画で持論を見せて欲しい
閑雲重撃落下は入力楽になったとはいえまだPS必要だしね。その点(話逸れるけど)ヌっさんの理論値再現性はやはり異常