名無しの旅人
2021/12/12 (日) 11:43:44
4e880@f44f2
数値検証まではしてないけど、本人が岩ダメ%持ってて華館4の効果でもつくし岩共鳴もあるから、岩パなら杯岩ダメじゃなくて防御でも全然ありだよな。サブの会心系次第だけど
通報 ...
華館の岩ダメ杯・会心率冠が全くでなくてサブステ良い防御杯で妥協してるけど、なかなかのサブオプじゃないと岩ダメ杯には届かないと思う。自分の場合、防御杯の方は総合ステが会心ダメ約30%、防御力約600くらい高くてやっと岩ダメ杯のダメージを200くらい上回った。これはアルベド単騎、ノーバフの場合。
あまりにもメイン一致が出なくて防御杯で妥協したけどこれで十分だわ、もうこれ以上不毛な厳選したくねぇ
俺は海鮮で岩ダメ杯が出て心が折れたわ
俺も海染で岩杯出ちゃって、付け替えてみたけど一応ダメージ上がったから良かったよ。そんな悲観する事ないぞ…杯は妥協枠な事が多いし。
そういう問題じゃない、ガックリと来た
妥協してガックリ感をやわらげろって事よ。のんびりやればいい。少しの事でもマシな部分見つけて喜びに変えればいい。
会心冠が一生でない一方でサブ会心14%のダメ冠ができたので磐岩を持たせてみた、シナバーは2号が使ってくれ…。
一回一回聖遺物確認するからストレスなんだよ。適当に周回して気が向いた時に聖遺物確認するのが1番。
確かにアルベドはダメバフをそこそこ盛れるキャラだけど、それ以上に防御が多すぎる(シナバー 華館2、4セット 時計メイン)のでどうやっても防御に偏りがちになるから杯は普通に岩ダメの方がいいよ
アルベドは防御過剰になりがちがので、結局岩バフ会心を盛るのが一番良いよ。岩2華館2とか岩2+キメラの妥協でもいいし。盃を防御にするのは無しよりの無し。
ゴロー・シナバー・華館全部で超防御過剰だから言っちゃ悪いけどナシよ。ちゃんと計算してないけど、華館4で防御杯よりキメラで岩杯装備した方がマシまであるレベルじゃないかな。