名無しの旅人
2022/09/17 (土) 08:25:51
678ec@9880a
シナスピ持ってない新規がアルベド手に入れても...感があるけどどうするつもりなんだろうか。他に使いまわせる性能じゃないんだからなんとか入手機会を与えてやれんものか...
通報 ...
黎明というシナバー実装前は定番だった装備がありまして
まあ腐食にしろシナバーにしろ有能武器だし何かしらの救済はあってもいいよな
リアルモラで買えるとか
モンドの特産ショップとかにイベ武器も追加されるもんだと思ってたから特に音沙汰無いのがなあ。シナバーなんてそれこそあるなしで大分変わる枠だし
侵食も落ち着いたとはいえシナスピある今黎明は流石になぁ...シナスピが最適すぎるし見た目も合ってるのにもう手に入れられないのは悲しい。シナスピ復刻あるんならアルベド引くかってなる復帰勢とか新規も増えると思うんだけどな
シナスピ持ってない新規勢です。アルベド好きだから引くつもりでしたが、シナスピが選択肢のひとつではなく最適な武器であることがつらい、、特に強化や候補武器が増えるなどなければ見送るかも。。かなしいです
アルベドに最適というか、アルベドをスキルメイン運用する場合最適になる武器と言う感じ。今は熟知の価値が上がって来ていて爆発の重要度も昔より上がってきたから、そっちでも火力を出せる武器にするのは全然アリ。それにシナパースピンドルは会心ステが無いので華館の厳選が前提になる、黎明や盤岩はそこが楽ね。
裏にいるキャラまで含めて熟知125はこれから来そうな熟知時代で再評価来る可能性あるな ディオナ完凸や万葉2凸はフィールドに入ってないと効果ないし
今回シナスピ復刻来なくても今後も来ないとは限らないし、上でも言われてるけどスキル火力最適解なだけでシナスピないと弱いってわけでもないから、キャラが好きなら引いていいと思うよ。「好きだから使う」でも一定水準以上の活躍が期待できるキャラではある
さすがに今後ずっと復刻しないってのはないだろうし気長に待っても良いと思う
みなさんコメントありがとうございます、、!! 熟知の価値が上がってきていることやシナスピについてなどなど、とても参考になりました。今後増えていくスメール勢のptにも組み込めそうですし、やっぱりアルベド好きなのは変わりないのでお迎えしようと思います!!
50万モラでNPC販売、すでに持ってる場合は購入不可あたりでいいと思う
スターダスト、ライトで買えるようにしてもいいのにね