名無しの旅人
2026/02/17 (火) 21:55:23
72dd4@bea71
エウルアの話に限らないが、引いた武器をスキンとして使える様にならないかな…そうすれば武器更新するはめになっても無駄じゃなかったんだと自分を慰められるんだけど…
通報 ...
更新先の武器がタイムスリップして前の武器の活躍期間が無かったことになるわけでもなし、更新するはめになったから無駄とは...?
原石節約できるならしたいってのは当たり前だし、結果的に両方引かされても精神的ダメージが低いならその方が良いっていうただの一般論だろ
単語で揚げ足取ってどうすんの
一般論で言うなら星5武器の必須性はそこまで高くないんだから、「引かされてる」じゃなくて「引きに行った」で節約したいなら更新前武器さえも別にスルーしてもよかったよね。単語で揚げ足取りとはいうけど、君の葉がそうであるように単語にも考え方捉え方は表れるもんだと思うよ。精神的ダメージ減らしたいなら尚更自分から必要以上に物事をネガティブに見たり言ったりする部分も変えた方がいいんじゃないか。
また単語に反応してるだけじゃん。上にも追加されたらキツいとか武器引くか悩むって言ってる人いるしそんなもんやろ。ガチャの引き方なんと個人の勝手なんだし
こんなどうでも良いことなのに言い負かしたいが先行しすぎだろ
引き方に文句言う気はないけど、自分で決めたこと得たものの価値を低く見積もるのって例え口先でのことでも積み重ねればよくないと思うからね。そういう意味では引く前の判断で悩むのは別にいいと思うし、付加価値として所持済み武器スキンが実装されればより楽しめていいと思うよ。
ゲームの話したいんじゃなく説教がしたいのか?
ただ単に引いた武器がスキンになればすぐ使わなくなっても後悔せずに済むってだけの事だろ
いちいち言葉尻捉えて話題逸らしまくるタイプだね
他所でやってくれ
基本的に160連で運がよくても余程でなければ80連は回すことになるのをスキン代として安く見る人が多いか、性能的にすぐ更新することになって後悔するような考えの人がスキン要素だけで気持ちの補填できてもう後悔しないのか、と言えば微妙なところだし、スキンを慰めの理由に使えるなら性能面でも例えごく限られた期間でも強く使えたということを同じく慰めにすした方がいいというか、自分を慰めたいのなら自分から無駄と言葉していくべきではないと思うけど。
モチーフ武器とか見た目の合致具合が良いと特にそうよな、ウェンティみたいに見た目も合った新モチーフへの更新ならまだしも、性能重視で旧世代性能のモチーフから別の武器に更新することになりそうな時はかなり悩む
そもそもスメールあたりまでのキャラ固有デザインの武器じゃない、国?をモチーフとしてシリーズ化したような星5武器は皆キャラにあったスキンが欲しいというのが本音なんだよな…
ゆ、幽境スキンがピッタリだしそれで……。まぁ引いた武器のスキンも欲しいわな。
もうしてたらすまんけど公式に要望送ったりアンケートの自由記述欄に書いてみたりするのはどう?掲示板の愚痴のネタにするだけじゃあもったいない