かとかの記憶

閃光のハサウェイ / 27

29 コメント
views
27

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ キルケーの魔女:5年ぶり新作の妥協なき挑戦 「逆襲のシャア」のつながりを明確に 村瀬修功監督インタビュー - MANTANWEB(まんたんウェブ)
ガンダムシリーズの劇場版アニメ「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」(村瀬修功監督)の第2章「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ キルケーの魔女」が公開されている。2021年6月…
MANTANWEB(まんたんウェブ)

通報 ...
  • 28
    • 「中途半端なディテールのオブジェクトを原図にして美術作業を進めると、中途半端なものにしかならない。それを回避するためにも、……」以下の、スタッフへのイメージ共有のためにこのたびはどういう方法を採ったかの説明と、
    • 「僕はアニメを見なくなっちゃったんです」以下の映像表現に対する今の気持ちのところ

が今読んで面白かった。第三部が原作通りになるか等はわたしはそんなに気にしていないし、富野監督がもしも作っていたらどうなるかは想像できてたし、「そうじゃなかったのにな」とファンとしては思っただろうと思う。