- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
チャーコラでリッター抜くの気持ちいー!
正直今のイカ研がそこまで考えてるとは思えない、バグあっても放置して実装しそうだし(実際テストプレイしてりゃ気づけるような大量のバグ放置したまま発売してるし)
だいたい「好ましくない体験を減らすため」ってなんだよ…
「強力過ぎるので」「一方的に有利な状況を容易に生み出せるため」とかでいいだろ、バランス調整が出来てないのを棚上げして使ったプレイヤーが悪いみたいに責任転嫁するなよ
流石に邪推の域を出ないか…
ただ後者は確実に影響出てる気がするな…試しにコンブそのまま復刻してみなイカ…?
少なくともラグは発売するまで分からなかったはずだし、それは違うんじゃないかな。
もしかしてなんだけど、ラグや坂道塗りバグのせいでコピペI字ステージしか出来てないんじゃないかな
前者のせいでギミックは一定時間後に全体、一部が動くマヒマヒ、チョウザメ、スメーシーが関の山でアンチョビのようなリフトを動かしまくるステージが出せない(どれもこれもギミック無し)
後者のせいでコンブのような起伏があるステージが出せないし作れない
しかしそれだったらタチウオ…も坂道あったか…
やっぱりこの2つじゃないかな…
エリアやっぱりムズい~!!!!!!!
ZAPとシャプマ、それぞれ試し打ちしたらわかると思うんだけど、シャプマのメインってZAPの上位互換なんだよね。その時点でおかしい。
スタダにアク強つけてもシューター優遇加速させるだけやろうに
筆ロラ傘バケ刀にもなんか効果よこせ(チャーにはあげなくていいよ♡)
俺はシャプマ殆ど持たなかったからわからないんだけど今回のクイボとカニの弱体化ってどうなん。俺はシャプマのメインはまあ無難に塗れるしブレないのは便利だよねキルタイムは遅い方だけど、くらいにしか思ってなくてクイボとカニを触るのは妥当かなと感じるんだけど。スクスロとリッターはメインの時点で明確に強いと思うけどシャプマは所詮ブレないシューターってだけだし・・・。
黒系特に多いよね
スクスロ「シャプマがやられたようだな...」
リッター「フフフ...奴は四天王の中でも最弱...」
スペシュ「イカ研ごときに負けるとは四天王の面汚しよ...」
同じカテゴリに全く同じサブスペあるのいつ見ても笑う。多様性度外視してまで優遇したいか。
クサヤ、最悪の地形してるせいで誰も中央降りずに膠着状態になりやすいけどエリアが狭すぎて適当にボム投げてるだけで試合が動いてるように見えるの面白い
これが離れたところから特定のサブウエポンを使用し続ける戦法やぞ
ヴァのミサイルが前作最終180だったのが今作最初から200だし、全体的にSP重くする方向性に最初から決まってたんかなって思ってたけどどうだろう
初期バージョン時点で前作と比べてSPP下がってるor変わってないブキってあったっけ
次の犠牲者はスシ無印とヒロシか…
シマネがあるんですがそれは…
愚痴とか呪詛とか一切全く無駄だから。何も解決しないし解消しない。より暗黒面に堕ちていくだけ。他者は絶対にコントロール出来ない。出来ることだけコツコツと。のんびりマヌケに過ごそう。
結構ガッツリ調整してきたな
さすがに甲子園がシャプマだらけになることに危機感を持ったか
今回の調整でスペシャル必要量が3で初めて180を下回りそうなブキ一覧(現状のSP必要量が180のブキの中で)
・パブロヒュー
・ボールド無印
・ボルネオ
・カーボン無印
・スパイガジェット
・銀モデ
・バケデコ
・クラネオ
次点 スプスピ(クイボ持ち) クラブラ(サブスペだけは強い)
・パブロヒュー ハンコ強化
・ボールド無印 ハンコ強化
・ボルネオ ←なし
・カーボン無印 ←なし(デコはSPP減少)
・銀モデ サメ強化
・スパイガジェット サメ強化
・バケデコ メイン・サブ強化
・クラネオ ←なし
いずれも180を下回らず…
イカ研は今作のSP必要量の下限を180にしてるんだろうか?
codやろうよ
頭空っぽにして角待ちショットガンたのしいよ
どんな対戦ゲーでもいいが「ゴミみたいな雑魚でもど素人でもコレしとけばいいよ!コレしてたら勝てるよ!」って感じのそのゲームのアイデンティティを排除したら面白くないって思わなかったのかな
塗れる場所全然ないのが顕著な例だけど
今は改名してサシャナタコだぞ
それで改名前の名前でテレビ局に言ったら仕事ないですって言われたことあらしいが
はぁ、今日のアプデ情報のせいかラインマーカーが冴えないな。よし、今日はもう寝て明日穢れたチャージャーを潰そう
調整意図が数行あるだけで、プロデューサーレターみたいなのも無いから(そんな暇じゃ無いのかもしれんが)、想いが伝わってこないよなぁ
婆さんや ラグの改善はまだかえ
「よ~し、世の中にはどんなボーイがいる?」
「かっこつけて『強化された○○最強!』って言い出すボーイがいたんですよぉ~」
「なァ~~~~にィ~~~~!?やっちまったな!!?」
「ボーイはだまって」
「鉛筆!」
「ボーイはだまって」
「鉛筆!」
「確定数増えてないよ~」
番長ギアのamiibo(3インクリングイエロー)はまだヨドバシとかマイニンテンドーストアで売ってるから買おう!(ダイマ)
昔のamiiboも早く再販欲しいね。魔女っ子ギア欲しいけどタコちゃんどこにも売ってないんだ。
イカ研なんだし、研究レポートの提出って形でTwitterに投稿しても良さそうなのにな
イカ研が他のオンラインゲーム運営みたいに、定期的にレポート上げたり意見ピックアップして答えたりしてればまだマシだったんだけど、現状それも無くて「この我々が考案した最高の環境を享受しなさい」って押し付けられてるような感じになってるんだよなぁ。
短射程使ってると稀によくそういう事故が起こるよね

えっ? スパイガジェットが一人で前線を? 冷却弾と泡とチャーの射線をかいくぐりながら? 無理だろ(正論)
>> 55221
こっちはパブロが敵陣に侵入し放題だったから、単純に編成差な感じはする
クゲとハイドラの差が大きかった
それはそう
いいもん!うちのタコちゃんは代用でイカセーラー白着せてあげたら可愛かったからいいもん!う、うらやましくなんかないもん!!
べ、別に制服だったらもっとネズミの国帰りの修学旅行JKっぽくなるとか、思ってないもん!!
まあ、amiiboのギア良くなくて皆買わなかったら悲しいし
また2か月後にここに愚痴を書きに来るよ
それまでスプラとは関わらない生活を送るとするわ
そして対応amiibo調べて在庫確認して売り切れしててしょんぼりするまでがセット
なんでキグルミ頭とか制服とか番長みたいなめっちゃいいギア全部amiiboなんや…
アプデが少ないならいっその事各アプデごとにごっそり調整しまくって環境ブキが一気に地に堕ちたり逆に地に堕ちてた武器が環境ブキになったりとめちゃくちゃな調整だったら一周回って面白いんだがな、根本的な欠陥を解決することが1番だけどそういう欠陥あっても面白かったよねって言えるようなアプデがあったらまだマシなゲームになったのにな
実際、補色対比で見づらかったし、意図と違う形で目立ってる感じではあったから…
正直、無理やり当てはめてるから面白くないっすよ
いくら時を経ても変わることの無い絶対真理