- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
3年後
2のバトルシステムからメイン性能を抜いてイカロール足して、その上でロッカーやリプレイの周辺システムが追加されてたら神ゲーが約束されてたのにな
なのに2のスペシャルを中途半端に引き継いでるのはなんなんだ
メガホンレーザーやデコイチラシに役割を受け渡せばよかったのに、マルチミサイルの立ち位置ミスったまま明らかに調整に困ってんじゃん
好ましくない体験「通信エラーが発生しました」
はいつ直るんですか
次回のアプデが5月末って言うのエイプリルフールネタだと信じてる
某カードゲームアプリの「過剰なストレス」を彷彿とさせるな
お前も漏れそうな時はトイレに行く足が速くなるやろ?
そうゆうことや
フェス前のロビー差し込む夕陽がキラキラしてて綺麗だなーと思ったけどこれ埃じゃねえか。換気しろ。
フミコミ斬のことだったら遠心力的な何かなんじゃないかな
イカ(タコ)ちゃん、全身筋肉みたいなもんだから空気抵抗低そうだし、インクが落ちてこないから凄まじい速さで振ってるだろうし
好ましくない体験(イカ研調べ)
ジムワイパーとクマワイパーは刀身を回転させてるからその力だと思うけど、ドライブワイパーは脚力?
本来のポテンシャル発揮しても強いかと言うと…
まぁ得手不得手がハッキリしてるブキではあるが…
マニュのスライドはインク噴射によるものだけど、じゃあワイパーのスライドは何なん?カッコいいブキでテンション上がってるだけ?
他の奴らを撃たせるぐらいなら自分が前衛つついてリッターに抜かれないといけないから死に時の判断が難しい
次回更新データのやつ、未だに定型文ミスったんじゃないかと思う自分がいる
「必殺!ワイパードライブ!」
「うわーっ!」
「ブルーチーム全員ヒットー!」
なんかありそう
あるじゃん、ほら、ナ、ナワバトラーとか
んまぁ強いて言うならナワバトラーとプロフィール(2つ名やバッジなど)、リプレイ機能は3要素として褒められる点かなって思ってる(パック自由に買えない、○○使い系全部ガチャ産など細かい難点はあれど)
本当にマッチングのバランスとかブキバランスがいびつすぎるって感じかな
まさかサイレント修正が!?(ない)
記事読んでないし別作品の話だけど、実際にプレイ時間抑制したいと考えていたのであればあつ森があんな感じになったのも納得ではあるな
明日のアプデでリッターが弱体化されますように
スクスロみたいに壁が薄すぎると弾が貫通するからなのかと思ってた。似たような所でサーモンランのテッパンもスクスロで貫通できるし。
こちらこそ素敵なネタをありがとう。勝手に書いてごめんね。
リアクションくれた人もありがとね。2000字弱の怪文書をわざわざ読んでくれてありがとう。今までツイッターとかpixivでやってきた中で見たことのない数字になってビビってるよ……。
ついにシェルターに調整の手がつかなくなったのを見て戯れ言
傘の貫通バグはラグ・同期ズレの不具合に由来してるからオフライン開発環境だと再現性がなくて修正できないのではないか
つまり、専用のオフライン対戦ができる甲子園は本来の傘のポテンシャルが発揮できる唯一の場では…!?
やめ時を用意するのはいいんだけど、同じハマりすぎないゲーム性にするにしても、満足に遊んでやめるのと、色々ケチられて不満を感じながらやめるのとでは作品に対する好意が全然違うと思うんだよね
材料は一級品のものを使ってるし料理の見た目も良い......。
ただ味付けは壊滅的だし、注文してから来るのもヤケに遅いし、微妙に冷めてるわ...しかもよくよく見たらかさ増ししてあったぞ!
なんだこの店は!
ってのが今のスプラというかイカ研
このくだり既視感あるな…
後から課金する要素がDLCくらいしかない売り切り型のゲームだから
調整自体、商売の観点からして本来そこまで面倒見なくてもよさそうな気がするんだよな
ゲーム内で欲しいものを後から課金して手に入れる類ならアプデも熱心にやる必要はあるけど
スプラは初動でもう回収するべき金額は大体とっただろうし
サーバ運営費もあるだろうにアプデして客を居着かせる必然性が薄いんじゃないかな。
(P2P通信もサーバ費用節約目的だろうか)
まあ、ニンテンドーオンライン加入とかアミーボとかの利益を多少上げたりとかはあるんだろうが。
残念ながらその褒めてる要素は殆どが「過去作からあった物であり熟成されたもの」なんだよね
3で追加された独自要素では無いから「スプラ3に対して」褒められるかどうかは別かなと思う
夕暮れどきのロビーのインクって前からこんな発光寸前みたいな色してたっけ
塗って勝つというコンセプトを犠牲にすることで進化してきたからね、そりゃ褒められる点はいっぱいあるのは当たり前よ(コンセプトを犠牲にするなって?そうだよ)
必殺技か何かかな?
人数不利で行きそびれてる可能性は勿論
他の味方が全然塗ってくれないから塗りに専念せざる負えないとか、なんならクリアリングが殆どされてないから不安だとか...
ゾンビ運用でもなければ色々悩みがあるのが短射程の辛いところだな。
完璧なものなんてこの世界には何一つ存在しないと教えてくれてるんだよ、そうに決まってるはず……だよな……?
野上「リタァア↑ーン オブザマァマリアァ↑ンwwww(ねっとり)」
本当にそうなんだよ…肝心のバトル要素…ないしはバランスなんだよ…
カツ丼定食頼んで、味噌汁も漬け物も飯もタレもうめぇ!肝心のカツがなぁ…ってなってるような気分
ドライブくんがハンコの螺旋性能上がっことによってよりワイパードライブできそうでなにより
「ゲームは1日1時間」? スプラトゥーン3に散りばめられた、プレイ時間抑制の工夫とは
(URLが非推奨だったのでタイトルのみを記載する)
皮肉なようで皮肉でない話、このゲームがハマりすぎないゲーム性になってるという考察はされてるんだよね。
(ブキ、スペシャルバランスに関しては一切触れておらずあくまでもシステムだが)
もう初動だけで目標の金額は売った、特に正当後継次回作は考えてない、というなら
この説もあながち...
前出たら結構な確率で死ぬから状況によるかな
前出て結果的に人数不利になったら意味ないし、
バトル以外は完璧なんだよなぁ
それ言われたら間接的にスプラやめろって言われることになっちゃう😢