- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
思ったけどスプラ3の事件的なのって現実世界にも繋がってるのあるな
ラクト談合→実際の談合も判明する
H3が全然強化されない→H3ロケット打ち上げ失敗
テイオウ弱体化(実質バグ修正)→テーオーっていうデパートが閉店するらしい
こんな感じで(最後は検索してみて)イカ研はなんか予想でもしてんのかな?
売り上げはどちらもすごいから野上兄貴は続投だろうネェ
はてさて次回作の売り上げが楽しみだヨォ、シリーズ物は前作の評価に全てが左右されるからネェ
削って出すのがウケた(爆売れした)からスプラ3も同じように出そう!ってなったのかなグラサン はなぁーんにもわかっちゃないね
浅はか、あまりにも浅はか。あつ森が売れたのはシリーズの人気があったからなのに
あの
腐っても最長射程&1確の時点で他の長射程とは次元が違ったってことか
正直メモプは気に入った場面をスイッチの機能で動画にすればいい、30秒もありゃ大体は全部残せる
後から見返すなんてその日にしかしないんだから3日間隔でアプデ来ても困らない
発売当初の時点で過去作に最初から入ってた要素(夢見、マスター)が、ほとんどなかった上、新機能も不評で開発期間が長かった割にはスカスカだったから各所で大荒れだった。5chの愚痴スレが異常な勢いで伸びていたの覚えている。
そうそう、占いしかり名画しかりリメイクしかり前作まで高評価だった要素を全部削って後出しにしてた
正直買い切りかつオン要素ほぼないゲームで延命って訳分からん...少なくともどう森は今まで延命なんてしなくても人気だったのに
頻繁にアプデできない要因はメモプなのかな?
単にイカ研のやる気の問題だろうな何も考えない方がいいって思ってたけどこのwikiのsplatoon3とはってページ眺めてたら何か涙出てきちゃっちゃ……
怒涛というほど頻繁にアプデしてくれたらなぁ
あんまり酷い時は味方への妨害で通報したことがあったなぁ
ちなみに、
スプラ1時代の勝率順位(全91種類、中央値46位)
リッスコ:エリア52位 ヤグラ53位 ホコ66位
スプラ2時代の勝率順位(全143種、中央値72位)
リッター:エリア74位 ヤグラ81位 ホコ113位 アサリ124位
チャージャーはこれくらいの勝率が普通なんだからね?
スプラ1時代のリッスコなんかぶっ壊れも甚だしかったけど、それでもコレだからね。
ましてや本来、チャージャーは扱いが難しい=下手な人が大量発生して常に勝率下位が当たり前なんだから、
チャージャーが平均以上の勝率を持つことがどれだけヤバいかが分からない人は、感覚が麻痺してる。
あつ森も最初は削って出してたんだっけ?
後から復活させて延命させてたみたいなイメージがある
さっき野良ナワバリ潜ってたらずっとカモン連打してリーダー気取りしてるクソ耳障りな味方がいた
こいつだけ0キルかつ塗り最下位だったあつ森DL版で購入したの後悔している。
怒涛のアプデによってクソつまんねえ状態から普通につまんねえ状態になったって感じだ
A「えっ、これって塗るゲームなんですか?」
B「的当て楽しかったです」
C「シャプマリッタースクスロジム以外のブキ?そんなのあるんですか?」
D「リスキルし放題で気持ちよかった」
なんか本当ね、話題だったタイトル看板に使われて半年も飼いご〇されて、
「楽しんでる人もいるよ!」なんてたまに言われて新手のマルチ商法・新宗教にでも引っかかった気分だ。
逆に言えば、その他大勢の長射程は使用率が全体的に低い
使う人が少ないのに勝率が低いその他大勢の長射程…
相手が甲子園レベルの猛者だと近接リッターは流石にキツそう
甲子園がナワバリばかりなのはリッター優遇を隠す為だった...?
リッターの野郎、ちゃっかりとナワバリだけは勝率が低いからな
「ショクワンダーデリッターヲタオシタイデスネ」
「ソウデスネ、ショクワンダーハツヨイデスラネ」
優勝者インタビュー
「今のお気持ちをどうぞ!」
A:ステージしょーもな!縦長とかいらん!
B:リッターとかいらん!ゴミ!
C:さっさとアプデしろ!つまらん!
D:イカ研舐めとんのか!仕事しろ!
バレルもハイドラとほとんど同じ位置だった
スピナー勢は思ったより強いね
リッスコ>>ハイドラ=バレル>リッター>>>(越えられない壁)>>>その他長射程
スピナー以外の長射程は一切そんな所にいない、という現実は直視すべき
使う人が少ないと勝率は高くなる傾向にある。しかも、わざわざスコあり選ぶ人なんて相当な精鋭だろうからこの数字にも納得。
私はチョコボGP予約してたぞ
多分リッタースコープの方が射程が長い分先制で撃ち抜けるとかあるんだと思う、今作は縦長ステが多くて裏取りもほとんど無いから敵がどこにいるか分かりやすくて周りを警戒する必要性が薄いし、遮蔽物も少ないからチャーキ使わなくても抜きやすいってのもあるのかなと
合わなくて積んだゲームって少ないながらもあるんだけど、買って後悔したゲームはこれが始めて
次回作は買わないとは言わないけど2ヶ月くらいは様子見する。まあ多分買わないんだろうな。
ぶっちゃけ掲示板でグチグチやってるのなんて相当に濃いマニアぐらいだし、ここのノリが一般に通じるとか思わんほうがいいよ…
エンジョイ勢だけどチャージャーはつまらないし、武器バランス偏って同じ武器ばっかと戦うのもつまらない
まあエンジョイ勢(ビッグラン5%、S+達成)はイカ研からしたらエンジョイじゃないんだろうけど
ちなみに、リッターの死角には道がありません
正直近接リッターというのをイカ研に見せてやってほしいな
でも甲子園でのリッター、シャプマスクスロよりは少ない気がするんだけどどうなんだろ
パシュッ
WIPE OUT!
なんか絶対デカアサリできる方が早いはずなのにデスしたらちっこいのが全部散らばるパターンめっちゃ多い
「相手もリッター2人ですねえ!リッターは死角からの接近に弱いので、近接が倒せるかどうかが注目ですね!」
バレルも入れるべきじゃない?エクスの直撃とバレルの射程wiki見る限りは同じだし
長射程にしては高すぎる、のであれば全ルールで10位台にいるくらいじゃないと強すぎる感が自分には伝わらなかった、想像していたより低かった(個人の感想
地球防衛軍4.1も悪くなかったよ
ごめん、ナワバリを想定して話してた。ナワバリは下手な人も上手い人も混ざるから勝率同じくらいかなーと。
ガチはそりゃエイム良い人しか来ないから勝率良いよね...
でもリッスコよりリッターの方が強いはず(チャーキ・周りを警戒出来る)なのに何でスコの方が勝率良いんだろ?
やっぱ狙撃はスコ有りの方がやりやすいのかな。
スプラ甲子園が楽しみだ
シャプマ スクスロ リッター ジムの使用率
名言、迷言
ショクワンダーハツヨイデス、スペシャルヲタメルbot
一方的な試合展開
しょうもない発言
実に楽しみだ