- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
マから始まるのが複数あるからマンタとマヒマヒが便利だな
マンタマサバとかマヒマテガイとか
バカマオープンでちまちまとやり始めてみているけど、
一試合だけで結構精神力と体力を沢山持ってかれる感じがする
後、>> 44205で書き込んでいた打開時に塗り広げるのは相手が復活した後、
裏取りやオブジェクトに関与しやすくなる事を防ぐためという事で良いのかな?
マンタ(ロー)ラ(ボ・)ポ(ラリス支店)
バンカラジオ見てて思った
ハロウィンフェスではこんな感じが良い
フウカちゃん:ミイラ男(サラシから)
ウツホちゃん:吸血鬼(キバっ娘なので)
マンタローくん:ゴースト(シルエット的に)
ロックマンちゃうん?
ナイスダマこそあるべきだよなそれ
ウルショもマルミサみたいにゲージロック付けるべきだなあと思うようになった
マルミサが環境に多くて面倒なのはあるがそれ以上にゲージ溜めてウルショ撃つだけのウルショマンが発生してるわ…
なんでメインで戦おうとしないんだろうな奴らは
合体ステージ マンタラポ
残り2カウントまで押し込まれてたけど敵のハイドラと味方のザップが回線落ちた結果延長戦で逆転勝利出来た
やっぱり片方にだけ長射程いるとつれぇわ
マジでごめんなさい!自陣塗りtierです
ID何もかも変わってしまった
色々意見ありがとうございます!参考になります、、、
鉛筆は意外と塗れるよ
敵陣荒らしアリなら竹はB
相手の塗り道を遮断できるので
ホットスプチャノヴァスロラスクイク竹鉛筆は塗れないからDでボトルはC
L3リールガン→ピストル
H3リールガン→マグナム
>> 44218
スペランカーやん
撮影限定でいいからイカちゃんとイカくんにウェディングドレスとタキシード着せたい
マンタかタラポあたりで挙式したい
んでスペシュは流石にキル能力低いからC
ボトルジェッスイ入れ替えで
ジェッスイはきれいには塗れないが敵陣荒らす能力は高い
デュアル使いだけどデュアルはBでいいと思う。ああ見えて結構塗れるしギア次第じゃスペシュの上位互換だし
プライム使いから言わせてもらうと、プライムはDでいい気がする。
ヴァリアブル!マルミサってだけでめちゃくちゃ自陣塗り得意みたいなところに置く人が多かったので、そんな得意って程でもないという同じ考えをお持ちの方がいらっしゃってとてもうれしい
自陣塗りだけじゃなく敵陣荒らしも含めるなら流石にBの一番右〜真ん中ぐらいには置いていいと思う!
ちょっと前にプライムシューターお絵かきしたんだけど複雑すぎて泣いちゃった コロイカはよくあんないっぱいブキ描いてるよね……
ノヴァとかヒッセンは比較的楽そうな気がする 逆にハイドラとかトラストとかはペン投げちゃいそう
これ好きすぎる
アプデ後:ウワアァァァ(ティウンティウンティウン…)[カーリングボムにあたった!]
フロ、パブロ、エクスはAだな特にフロはSでもいいノヴァはEだなネオは炭酸で誤魔化してるけどあのメインでナワバリはキツすぎる自陣塗りならボールドはもうちょい下だな
たしかに綺麗に塗れるけど敵陣塗り荒らしてナンボだし
ZAPとボールド入れ替えで、スシはもうちょい下な気がしないでもない
強いて言うならパブロが上になるかどうか(自陣塗りや敵陣荒らしが強いため)って感じかな
スロラがヴァリワイロのすぐ下にあるのはちょっと違和感あるかな〜勝つための立ち回りの結果塗ることになる量でいったら、少なくともヴァリよりは大きく下がると思うべやっぱりこれ自陣塗りtier?
ヴァリ>>ワイロ>ダイナモ>>スロラ≧カーボン
ヴァリについての見解
ヴァリがやたらと塗りP盛れるのは塗れるアクションを長射程安全圏からぶんぶん回せるから
潜伏多めの立ち回りが求められる編成にならない限り、(サブスペ込みだが)1000pは比較的安定して達成できる のでBにはいてもいいかなと
前衛中心型の人は600〜700p台あたりになりがちだから立ち回りによってB中堅だったりC下位だったりするかも
今日初めて持ったけどこいつもコンスタントに1000p塗れる族だった
実機でやられる瞬間の演出を調べたけど、デスとその一歩手前の違い分かりづらいね。
あるとしたら上の人も言ってる「やられボイス」か、あるいはコントローラーの微振動くらいかな?でも交戦中に意識しづらいレベルの振動量だったし、それにやられ振動よりインク踏み振動の方が大きいんだよね。
もっと演出欲しいな…デカめの集中線、強い画面振動、強めのコントローラー振動とかがいいのかな?
ショクワンで飛んだ後の落下中にチャージできるから強いと思う。
初代や2のデザインだったらスシは比較的楽(楽とは言ってない)な方だったと思うけど、3のデザインだとあの湾曲フレームが綺麗な作画の難易度をバカほど上げてるよなあ
デザイン変わってる子たちもだいたい情報量増える方向だし
わかばはまだ描きやすい方?
個人的ナワバリ塗りtier、メインのみで考慮
B〜Cは編成次第で対応できるかなのライン
D以下は「塗ってないで前出ろよ」みたいな気持ちも含まれてます(ボールドもそうといえばそう)
tier初めて作ったんだけどめちゃくちゃ頭こんがらがってくるね
どんどんダメ出ししてください
ゲーム的にシューター系は塗るためには弾を出し続けなきゃいけないからなぁ
単発にするならチャージャーみたいに1発を重くしないと釣り合いが取れないんやと思う
チョウザメ!ザトウ!オヒョウ!オヒョウ!スメシ!ザトウ!マンタ!ナメロウ!
選ばれたのは…ナメロウ!
F-ZERO99はランダムで選ばれた二つのコースからプレイヤー投票で走るコースを決めるんだね
スプラもそんな感じにならないかなぁ
塗るのが必要だからねぇ
AIMが鍛えられるとするならボトルの単発か、H3L3あたりかな?
やったー
ナンバーのついてないわかばplayerちゃんを勝たせたぞ
しかし、あれだな
塗りぽ600以上あって割と塗ってくれる子だったの大きいわ
0k8d塗りぽ200みたいな子だと勝たせてあげるの難しい
3になってから打開時にまず「塗り広げる」ことを忘れてるイカタコ増えてる気がするのは気のせいか?
塗れないブキはせめて相手のインクの通り道を断つくらいの塗り程度でいいから、最低限でもいいから塗ってくれ。頼む。本当に。
竹は○PEXなら、ずばりウィングマン
キル性能高くても塗りが弱いとどうもねえ...ケルビンとかボトルも
このゲームは他のPvPシューターで言う単発系ピストルとかマグナムにあたるブキってほとんどないね、あるとしたら竹くらいか?
ああいうブキってAIM力鍛えたりするのに丁度いいのにね
ゲーム性と合わんから無いのかな?
壁塗装用の長柄のローラーとかなら幅は狭くなるけどいけるかなぁ
もはやシルエットが別ブキだけど