- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
フードドリンクチケットで買ったものをコジャケにあげまくると
なつき度が上がって色んなポージングで写真撮れるようになったり
おさんぽデートができるようになるとかないのイカ研
ホラガイガチャを回す前にチケットの枚数も念の為チェックな。カンスト近いならどんどん消費しておく。ドリンクは特に余るかと思うが、注文回数を稼ぐために超過で捨てるよりは飲みまくったほうがいいかも。
1.バトルで貢献度を稼ぐ
2.バトルでブキパワーを上げる
3.バトルを楽しむ
ホラガイガチャ忘れない
基本ギアパワー戻しておく
オバフロも嫌だけど一番嫌なのは赤ザップ。
黒ザップというサブスペ完全上位互換が存在するのにわざわざ赤を使うところに苛立ちを感じる。
それに赤持ってやってることはロボム投げるだけ、普通に戦犯。
フェスでやるべきことをまとめてほしいでし!
今まである程度どっちでも出来るブキを使ってたからねぇ
ここまでインクの重いブキでフェスに行くのは未体験ゾーンで楽しみでもあり怖くもあり……
🖌🦑 全部やっつければ塗り放題ンミねぇ
🖌🐙 そんなに上手くいくかなぁ……?
マンタロー「エァァッ!?(スプラシューターがくっついちゃった!?)」
ウツホ「おっマンタインに進化じゃな!」
フウカ「こんなんで進化後なん??」
こんなんでも勝率5〜7割くらい維持してるからブラスターでもちゃんと当て続けるなら勝てるよ。好きなブキ使え、そして手を抜くな

一戦一戦こそ自身の最高のパフォーマンスを意識すればプレッシャーの掛かる昇格戦とかも大した問題じゃなくなる
ナワバリはキルするのが一番手っ取り早いから
塗りブキ使うなら塗るんでいいけどだからといって塗りだけじゃ絶対勝てない。結局囲まれても抜けられる技量か倒して抜けるかしないといけない
塗りブキ以外を持つなら自分より塗れる相手をキル出来なきゃ話にならない。その上で定点にならないように相手の移動先を見て対応しないといけない。自陣に抜けられたら負け
今期初のチャレンジで無事1発昇格

サンキューみっかた🦑
4戦で終わったので星5のガエン君、未だにブキパワー計測されず。
フェスに向けて今使ってるブキであるおフィンフィンでナワバリやってみたけど
ナワバリでキルばっかやってるのは何とももどかしい感じがするねぇ
それでもブラスターよりは良いんだろうけど
🦑イカには甲があるンミ!
🐙キルされたら下半身と露出した骨一本の姿で転がるものもあったな…デスして幽霊になっても働くのは頑張りすぎだが
ということは2でアオリちゃんの3サイズが公開されるのか?
エンディングで拐われたアタリメじいちゃんのスリーサイズ公開
本日のおすすめブキで一勝するまで眠れませんやってるけど割と勝率が良い
デスナイス連発してカウンターアサリ捨てる利敵イカいたけど勝ってやったぜー
あなたは味方の足を引っ張るのすら下手なんだねぇ、恥ずかしいねぇ
背中向けてたもみじから謎の即死攻撃受けてログに「トーピードにやられた」って出て宇宙タコになったよ!
あのもみじイカちゃんはゴルゴかスタンド使いだったのかもしれない
ラグなのか体力満タンからヒッセンにワンパンされて草
今日はもうやらない方が良さそうだな
???「バカにしてんのかぁ?」
タスマニアたけしみたい
🦑 ミ"ッ! → 🦴💀🦴
🐙 (あのホネはどこから来たんだろう……)
ハンコ「みんなー!!ドッチボールの時間だー!!」
壁「アどうもっ」
ハンコ外し3連目
俺「なんでここに壁作るんだー!!」
俺「またかよぉー!!」
俺「..もう投げないどこ」
🦑ドリンクも採取してきた素材から作るンミ!
🐙言語によって食材が違うから、個別の外見にできないんだよな…メロンをアメリカンなイカちゃんにイカしたドリンクにしてくれって頼んだらSalty Melon Specialになったし…美味しかったけど、ペナ減ってことは「しょっぱい(塩が撒かれた土俵に這う=負けてる)」わけで…
🦑日本だとメロンはインク回復だけど、アメリカは日本の相撲にも詳しかった…?
次回Spooky toon
「復短ቺቻቺቻゾンビ決死行」
生半可な攻撃は吸収されるバブルとか空間制圧という意味では大きいけど、今は塗り発生で安全な足場の生成、フチでの発動緩和で確実性補強など、単純な硬さ以外もかなり良くなったなーと。
ハイ圧も隙を見て前に飛び込んで拠点構築できるから、「分かっていても手を出せない」ポイントを作れるのは大事なんだなって。
🦑デスしたら幽霊になるのはいつものことだから、ガイコツ派は骨になって崩れ落ちるとかどうンミ?
🐙その前段階にギアが弾け飛んでパンツ一丁に…いや、ヒーローモードが似たようなものだったな?じゃあゾンビはインクのシミに雷が落ちて立ち上がるか?
🦑ボムの代わりに赤黒いインクを吐くようになりそうンミ…
スプラに限らずbeatmania的なゲーム性で任天堂の音楽の音ゲーがやりたい
レイダースではベースキャンプを色々弄れるとかあるかな?
探索に行って拾い集めた物資と材料をマンタローくんとメカニックちゃんの驚異の技術力で手作り感溢れる素敵な家具やザッカに……
イカラジオ3か
スマホでスプラの音ゲーとか出んかな できれば買い切り+有料で着せ替えギアが買える感じで……
あとなんかお部屋とかもあって、ゲームをするともらえるポイントで家具とか雑貨とか買って自由にお部屋に置ける感じで……(ギアがゲーム内通貨で買えてゲームプレイ時になんかの効果があるとかでもいいかな)
本編では着れないスカートとかも着せられたらいいな……
ロビーの一番上のバルーンに向かって下の地面からノヴァで1確を狙うゲーム
慣性乗せんといけんからめっちゃむずい
勝利条件に強気、強引に関与可能というは実際クソ強よ。
アサリ帝王は修正前はイカレタ強さしてたし。
長らく産廃扱いだったが強化され続けてすっかり強スペになったなぁ
グレバリって攻撃・塗り能力は一切なくても、カウントを進めるっていうルール関与の一点は最強クラスだから強いのかな
他に強くルール関与できるスペシャルはエリアのサメ、ヤグラのトリトル、ホコのテイオウとか数あれど、全部カウントを止めるだけ
その点グレバリは要所で吐けば、すべてのルールにおいてカウントを進めることができる
カウント進める点ではキューインキもあるけど、それと違って味方との連携もそこまで必要じゃないし、一度吐けば自分は自由に動ける
攻撃性能が皆無だろうがメタがあろうが、ルール関与においては攻めで非常に強いスペシャルだからここまで評価されてるのかな・・・なんてふと思った
💀「ガイコツから話を聞くには『骨が折れる』ってね」
🦑「ない骨は折れんミ……」
ネットで出回ってる「塗りは要らない」とか「~してれば勝てる」とかを丸呑みしてどのレート帯のどの場面でも適用しようとするイカタコが多いのはどうにかならんもんか……
まあスプラに限った話じゃないんだけどねぇ……
2の甲子園の参加者
「お風呂◯ね」(◯には死が入る)で検索すると出るよ
前作の頃はやってなかったから、この事件の詳細が気になる。いつの甲子園?だれの発言?