名無しのイカ
2023/06/20 (火) 00:51:10
f2d37@b1430
伝底でソロ練習すればするほど下手になってく気がするわ
ヘビなんかのタゲの押し付け方、インク節約のために雑魚を完全無視した大物処理や納品、カタパやタワーに狙われない位置取り……
マルチでやるなら不要な技術ばっかり伸びていく
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
そういうテクニックが必要なこともあると思うけど、正直基礎や基本、応用を学んだ後に限定的な状況でやるやつなので、まずは基礎をしっかりやった方がいいような
伝底は全部一人で倒す、全部一人で運ぶくらいの感覚でやらないと失敗不可避だから、プレイング死ぬほど歪むんよね
とにかく自分だけは何としても生き残って処理し続ける必要があるから
このシフトは360までしかやってないけど非開幕かつ全部シャッフルでもノーミスだし、別に歪んでもないよ
あくまで練習したキャラコンと、調べたり検証しておいた知識を軸に、クリアの道筋をどう立てるかを考えて動いているだけ
Martyは野良のコツを「野良にできないことをやってあげる」と表現しているけど、それに対して全部やらなきゃ勝てないって考え方は、根本的に履き違えてる感はある
生存しながら処理するってのは当然の話であって、味方にタゲを押し付けないとそれができないなら単純に実力不足な気がする
その技術いる? それ結局味方負担を増やしてるだけな気がするけど
キャリー用の技術ってどちらかというとテッパンボムとかモグラタゲ泥棒とか、あとは不得意なブキでオオモノ処理する小技とかそんなんだと思ってた
周りに負担が行く立ち回りって周りが対応出来なかったら結局返ってくるしわかる人には嫌がられるしでなんとも
伝底で軽率にヘビタゲ押し付けたらその味方が死ぬから自分にタゲがある状態で瞬殺を狙うよね
ヘビはマジ自分にタゲ欲しいね…
ヘビの動かし方が顕著だけど、伝底安定して抜けるのは最低限の戦場コントロール必要だと思う
ヘビはタゲ押し付けるよりも真っすぐ伸ばして置けば大体カゴから遠い位置で倒してくれるよ。変に自分で倒そうとまごつくとその邪魔な場所取りのせいで味方を殺す事になる
味方が頼りにならないなって分かった時、自分はむしろ積極的にカタパタワーのタゲ取れる位置に行くことがあるよ。味方死なせたくないし、他人タゲより自分タゲの方が事故死しにくいから。
ヘビタゲは押し付けることもあるけど倒しやすくするためにやるだけで変えたらすぐ倒すし、ザコ処理はいつもより強めに意識する。味方死ぬから。
全部自分でやるって意識は自分もするけど実際問題1人分の時間とインクでやれることって限られてるし、大抵の味方はバイトをクリアしたいはずなのでその人が仕事できる環境整える方が体感クリア率高い。
それ
まるで本当のバイトみたいだぁ(直喩)
深く考え過ぎなのでは?
伝底は処理速度に不安があるので処理優先(大物20以上)、雑魚しっかり倒す(赤800以上)、納品は最低限(金イクラ15以上)。
俺はこの方法でさっき5連敗した。
負けてるやないかい!
伝底いるときほど自分が動きやすくより、味方が動きやすいケア意識してるわ(味方狙いの雑魚処理や床壁塗りとか)
自分なら対応できる盤面でも味方が同じとは限らないし、上の方でも役に立つと思ってる
それでクリアできない味方なら、無理やりクリアして上に連れて行くより一緒に落ちる方を選ぶ
伝底ならオオモノのタゲと雑魚処理はむしろ積極的に引き受けるわ
オオモノの動きをコントロールしつつ雑魚処理してるだけで充分な事も多いからな
そして何よりも、味方がデスした時にタゲが一気に他の味方や自分に移ってデスドミノが発生する負け筋を潰せるからな
味方の負担増やす行為をせっせとするのが下手か上手か聞かれたら間違いなく下手だと思うね
皆の意見のとおりだと思う。
「俺が一人でなんとかする!」が通用するのはたつじんまでじゃないかな。
伝説まで行ったらそれではまず間に合わないから、「自分が死なない」上で「死なせてはいけない仲間を見極める」じゃないかな。
あと、常時周り見て特に雑魚鮭に押されてる味方に支援入れてあげるのが大事だと思う。
少なくとも自分は、いつも200行かない程度の伝底民だけど、それで安定してるよ。
参考になれば。
逆に味方の負担を減らすよう動いたほうがいい気がする…
雨弾大体弾いて(できれば反射で倒すと雨が減る)、タワーは生かしちゃいけないから発生を監視して自分で速攻で倒す(味方に遠征を背負わせない)、カタパはとりあえず両翼許さない、味方の近くで雑魚完全無視は控えたい(過度なタゲ押し付けはデスの元)等々
味方が動きやすい環境を作る力も実力の内、なんならキャリー力の一例かもしれないね