- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
残り時間もあと僅かだがヨコヅナの体力もあと1割程度!
近くに弱ってるテッキュウが!よし!これでイクラ3つぶつけて終わりだな!
ドポン! ドポン! ドポン!
あとさっき干潮でコンテナ周りの味方が2人で必死にカモンカモン言ってたけどさ
タワーとカタパが湧いてんのにコンテナの横で何をどうするつもりなんだよ全く
中盤、終盤なら全然分かるけど初手だぞお前
テッキュウが同じwaveで5体出てきて普通に終わったわ
クリアできるわけないだろこんなの
高難易度キケン度になると処理落ちするけどゲームの性能を超えるキケン度ってなんなのよ…
ごめん、980で終わったから苦しい
うわーッ!オカシラゲージMAXでスケジュール更新に入ってしまった!
野良は昼は期待できないし深夜は期待できない
土日のスタートは期待できないし平日のスタートは期待できない
つまり野良は期待できない
強いね
カンスト狙える編成だと思います
今回強いね
サクッとほぼノーミスで4000まで行けたよ
伝説400までは波打ち際で金イクラ作りまくってデスする奴は放っておくに限る
生き返らす時間が無駄だし、生き返ってもカモンがうるさいだけ
どうせwave3はクリアできないしブロックしてキック
ドスコイが金ドロシャケが出してる位の密度になって狂乱しながら凄い勢いで向かってくるんでしょ?無理ゲーが過ぎるけど一回見てみたい
確かに、負けが込んでる時って「納品しまくって逃げ切るor全オオモノシャケを自分で倒そうとする」「同僚のスペシャルに期待できないのでなるべく温存するorすぐカオスになりかねないのでちょっとしたピンチでもすぐ切る」みたいな極端な立ち回りに固執してしまうような気がする
300まで来たけどありがたいことに何故かまだ一回もヒカリバエきてない♪
その2つが雑魚処理怠るときついね
バランスいいからどのブキがどうこうってわけでもないけど、強いて言うならスプチャが臨機応変に動けないとキツい
カゴ横はカゴ横で、今回だとわかばが上手くないと安定しないからな
高台ガン待ちはでんせつ帯ではかなりクリア率低いとはいえ、悩みどころ
カタパッドのボム入れ、開きかけの段階で感覚任せにポイッと投げた方が弾かれにくい気がする
よく狙って投げると弾かれやすい
長押しで初速が上がってると弾かれやすく、イカダッシュで勢いをつけた場合は弾かれにくい……?
ボールド四枚でも無理そうだなダイナモは轢けるからなんとかなるか…?
いつも高台セミしかおらんよぉ...納品が間に合わなくてWAVE乗り切れん
690行ける実力があるなら、ちょっとした知識さえあればでんせつ沼には絶対にハマらないはず
Wikiのブキ個別解説や上級者向けページ、攻略板での質問とかがいいかもしれませんね!
タワー12本、1WAVEだけで6本くらい湧いてくるというクソ湧きが発生して無事WO…
ジェッパで3本折っても戻った頃にはまたタワーがそびえ立ってんの…
大量発生のことだとわかっててもドスコイがラッシュだったらエグいなって思っちまった
前回が酷過ぎたせいで今回は凄く癒される
多分勝ち方が一辺倒なんじゃないかな?サーモンは凝り固まると勝てんよ。味方の思う勝ち方(役回り)と噛み合った時は勝てるけど実際にはこちらが合わせるしかない。ブキも役回りかわるしね。その選択肢というか手札が少ないんじゃないかな。味方が海岸で停滞する理由はオオモノやらがいるからでそれの排除に加勢して早期撤退させるとか。味方をコンテナ周りに帰らせるためのスペシャルとか。マズイクラも投げて近づけておくとか…。とりあえず200から80まで下がるのは明らかに味方のせいだけじゃない。
ありがとう!!!こんなに連射し続けられるんだね!
良編成の時野良で690いけたけどまだまだ持ったことないブキがある初心者なので足引っ張るの申し訳なくて、、でも逃げてたら上手くならないし練習あるのみですね
ラッシュの立ち位置統一されないかなー
カゴの付近が強いっての中々周知されないのか、上位帯で強いらしいアレor初期の評価からアップデートされてないのか知らんけど高台で待つ派ばかりだし、大抵カゴ-高台で二分されるんだよなー
ドスコイラッシュで大砲役やってたら味方が全く納品せずにオオモノと格闘してて草も生えん、初めてドスコイラッシュで失敗したわ
なんでコンテナ前のコウモリの傘開くの待ってんだよまじで意味わからん
しばらく乗ってるとお玉でぶっ飛ばされるよ
800ダメージって書くと強そうだけど高火力武器なら2秒ちょいで出すから、強武器組がメイン撃ち込みに専念できる場を整えるためなら手持ちのイクラ1個くらいどんどん吐いていいと思ってるわ
ナベブタ倒そうとして乗ったら横にふっとんだんだが
なんなの一体
タマヒロイ、迫真のガード。あるある
カタパ4タワー5テッキュウ1は1WAVE目に湧いていい数じゃないだろ!
今回はスピナーとワイパーがしっかり働かないときつい感じ?
何を目指してるか知らんが深夜野良は質期待できないし同じのとばかり当たりがちだしでおすすめしない
同じ悩みを持っているバイターが>> 14740で質問しているから、確認してみるといい
[動画]
射程がどれくらい有効なのかは、練習場で感覚を掴む(動画序盤)
スプスピ特有のテクとして、発射中にZRを予め長押ししておくことで、発射後即座にチャージが開始される(動画中盤)
また、倒したタイミングでイカ状態になると、射撃をストップして、チャージ中消費したインクの内、使わなかったインクが返却される(動画終盤)
この辺が重要なテク
イクラキャノンは1発800ダメ、テッキュウですら1200なんだから2発以上使わなければダメージ量は得、2発使ってもカタパのような厄介なオオモノをすぐやれるなら時間で得。外したり雑魚シャケに吸われるのだけが損
負けが続いたら一旦休憩とかした方がええぞ
負けを取り戻そうとしても大抵上手くいかねえから
正確に撃ち返してもコウモリ以外にガードされたりする事もあるし有用だよ、特にEXだとヨコヅナが邪魔だし
もう駄目だ限界だ…なんで200まで上がったのが80になるんだよ…4時間無駄にした気分だ…高台の向こうから帰って来ない味方海岸から帰って来ない味方…数も数えられないのか…
カタパタワー絶対許さないマンだから見つけたら速攻倒しに行ってて1番最初にもらったモブ討伐銀バッジはカタパ次いでタワーだった
なおテッキュウ