- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
実際の稼働時間は・・?、2-3割は浮き輪ってこと?クリアさせたあなた方がすごい
3waveでオオモノシャケ4とか5が普通にいるのリザルトに表示しないせいだろ
恥を知れよ
ムニエール初回の時に突っ込んでみたら即死だったわ・・
パブロよく使うけど瀕死なのはLスティックだわ
やっぱどんなブキでも使うところが一番壊れやすいね
(そうでなくてもスティックは壊れやすいと評判だけど)
ドライブワイパー、ドスコイワンパン不可なんですね
前回のバイトと同じ感覚で突っ込んでしまうところでした…バイト前に見ててよかった
ありがとう、そんなもんか、少ないかなと思って納品不足気味でもついテッキュウに突っ込んでいきたくなってたもので
ヨコヅナのボディプレスを華麗に避けて海へ一直線に突っ込んでいった
サメライダーのアニキがイケメン過ぎた
編成評価 10/18 17:00-(アラマキ砦)
今回の編成
・わかばシューター
・ドライブワイパー
・スプラスピナー
・スプラチャージャー
詳細評価
・塗り ○ わかばがいるおかげか、塗り広げやすい。
・対バクダン △ OTKが簡単なスプスピとスプチャは要チャージであるのを考えると少し厳しめ。
・対タワー ◎ スプチャ以外はタワー適性は高め、
・対ザコ ○ 火力が僅かに足りないことがしばしば。
・対テッキュウ △ できればスプチャで見たいところ。スプスピは1回のチャージでは倒しきれない。
総合評価 62点
役割のバランスは悪くないのだが、火力不足を感じたりする武器が多いのもあって器用貧乏になりがちな編成。役割分担を怠らなければそこまで苦労はしない。
個別
わかば エース枠 塗りからシャケ処理まで何でも。短射程シューターとしては火力が低いのでドスコイとの格闘は苦手。
ドライブ 準エース枠 テッパン、ヘビ、ナベブタの体力500のオオモノ処理が多め。前回のジムワイパーと違ってドスコイワンパンではない点には注意。
スプスピ エース枠 単体相手なら高DPSで難なく処理できる。ただし、1回のチャージで発射されるインクは少なめなので継戦能力は低め。
スプチャ 主砲枠 バクダン、テッキュウ、ナベブタ処理が多め。やることは多い。
おすすめの事前確認
スプチャのエイム練習(特に対バクダン意識で)
wave3干潮で終盤ナベブタまみれになって射線通らずに失敗して、大体みんなスペシャル使い切ってたし仕方ないなーって思ってたら味方の一人がメガホン2枚残してて草
スペシャル未使用縛りでもしてたんか?
俺にスプラチャージャーが渡されなければ割と安定する気がした。
スプラチャージャー渡されてもきっちり仕事できればたつじん+2より上に行けるんだろうな。
海岸から帰ってこないわかばとドライブに耐えかねてスプチャと一緒に零距離でヘビ倒したのこのゲームやって来て一番楽しかった
どのシチュでも高台に居座る奴がいると苦戦する印象
でんせつ底辺は即部屋解散しないと下手くそに相乗りされて台無しになるなあ
2w目で納品ヤバくてカモンしまくってなんとかクリアして、どうやら反省してくれたみたいでカゴから離れない三人
湧いてしまうテッキュウ3体とカタパタワー
テッキュウ出るともう納品苦しいなあ
出張したらまず戻ってこないわ
なんだかんだで3のボム投げも適応すれば慣れて来た自分がいる。丁寧さ大事。
でんせつ200帯でもカゴジャンプしたがってカモンしてる人とやったことあるから割とふざけて遊べたらいいと思ってる子供も多い印象あるよ
まあその回はw1で全滅しましたが
ほっこりできるそのメンタル
本当に欲しい…
すぐイライラしてしまう
たまに自分がどこにいるか二度見してしまうようなバイト仲間いるわね
だれだこれでんせつに連れてきたのって感じの
本人も不幸でしょうに
スプスピ燃費わるぃ〜!まとまった回復時間取れない後半戦弱い。高台のチャーの護衛ポジがええんかな…?納品処理の最前線に関わりたいが休憩地点の確保せねば
サメライドかよふざけんな
ありがとうございます…
また強い編成の時に狙ってみます
ジムワイパーの後だからか、ドライブワイパーでも同じ感覚で雑魚の群れに突進して死にかけた
こっちはバックジャンプ斬りしなきゃダメだったな
・間違えてRボタンを押したおっちょこちょい
・なんとなく気分で使ったアホ
・わざと失敗しようとするクズ
お好きなものをどうぞ
竜巻初手で1個持ったら全力ダッシュ納品に走る達人見るの堪んねぇ
ほっこりしたわ
同僚へのアイサツかな
誤爆の可能性も有るけど
例えば、普通に投げても届く距離からイカダッシュで加速しながらボム投げていませんか?
勢いがつきすぎてると飛びでるので落ち着いて距離感を見極めましょう
たつじん帯で波始まる前にsp吐くイカは何の意図があるのかわかる方いますか?
苦笑して忘れる事です
不愉快事に心動かされて次のバイトに響くのが一番良くない
そういうのが何度続いても響かない鋼鉄のメンタルを持つ
もしくは、そこでいったんお休みできる自制心を保つことが上達の秘訣です
カタパッドボム跳ね返しすぎだろ
悪いのは寝落ちしたあなたではなく、無理な開催時間設定と40スタートにしてるイカ研だ
手前までいけたなら機会さえあれば取れるし、何なら一番誇りにすべきはバッチではなく、手前までいける実力だと思うよ
絶対納品しない味方3人に囲まれてる中でずっとグリルにタゲられてて自分は納品行けないときの解決策ください
ちょっと休むつもりが寝落ちして徹夜した時間パーになった…
クソみたいに沼ったけどあと少しでダムも金バッジとれたかもしれないのに…怒りとやるせなさで血管が切れそう
野良のバイター兄貴達ごめんなさい
でんせつ下位帯コウモリひっくり返るまでずっと狙い続けた挙げ句外す馬鹿チャージャー多すぎない?
初動テッキュウで降りて即殺するまではいいけどその後の2枚目3体目までそこで処理しようとしてグダるのまじでやめてくれ
なんならテッキュウの分の金イクラ回収よりも海岸から撤退するのを優先しても良いくらいだわ
カモン一二回で納品やばいことに気づいてくれると安心するわね
残り30はかなりの危険水域なのよ
海岸で倒してしまって納品不足って事かな
たしかにわかばそこそそのdpsあるしこの中で一番生存力、塗りも出来ると思ってる
だからこそ海岸に向かうんじゃなくて味方のサポートをしてあげた方がいいかなって感じる
こういう状況なの知らなかった
でんせつ下位帯ハコビヤで母艦接触1回目にも2回目にもメガホン使われて、まだWave3じゃねーぞ!って思ったんだけど、たつじん帯で必要なテクなら仕方ない
この編成強すぎて納品不足だらけだわ
特にわかば持ってるバイトの姿を見る機会はほぼ無い
ワイパーいいよね
重い一撃入れれるからドスコイやオオモノ狩りに行けるし、
連射できるからコジャケやハシラとかも対応できる
移動や攻撃の出も遅くないので立ち回りもしやすい