- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
今回の編成めっちゃ強くない?前回のオールランダムの時クリアすらままならない事多くてヨコヅナも1回も勝てなかったのに今回は余裕で3WAVE攻略できてでんせつ200まで簡単に上がったしヨコヅナも4連勝できたんだけど
伝説はもうお話にならないから達人に下げたらめっちゃ楽なのに入れる人がいなくて結局クリア出来ないの草、新人研修1ヶ月くらいやってから入れてくれ
WOしたリザルトで味方の頭にSPが残ってると、俺の心の中のフウカちゃんが
「あらまぁ、あれだけ大変やったのにあんさんはまだまだ余裕ありそうで羨ましいわぁ」
って呟くんだ
ラピエリならハシラ接地前に倒しやすいし、金イクラ下に落ちてウマイクラになるから積極的に狙ってた。
だけど、上を見上げている時間に索敵できないし急にザコに叩かれるかもしれんの怖いな。
上見上げながら索敵ってやり方ないかな?
人のプレイ見てたんだけど余裕持ってオオモノ対面してるのに逃げる奴が少なからずいるのな…
スプラ2のときのサーモンランの意識を捨てるしか無い。
とにかく雑魚シャケの無視は出来ないし、複数体近くに居たら死の危険が身近にあることを自覚するしか・・・!
想像以上に、トリガー引くたびに音がなるレベルのフルパワーでトリガー引く人はいるからなあ
下手したら復活直後に袋叩きにされることもありますよね
高台壁でセミって話じゃない?高台上は初心者でも絶対インク足りないって分かる悪手
伝説下位までならセミ安定だと思う。うまい人曰く30納品ぐらいならいけるらしいし実際やっててそんな感じ
ドスコイのノックバックとザコシャケの攻撃力を改善して頂きたい
味方に助けて貰ってすぐにドスコイに落とされるのはもう嫌なんだ
おそらく原因は海岸から戻ってこない味方と砲台
しかもクゲで納品させられて、結局スペを使い切ったんですよね...
高台(ってあのうずまきタワーで合ってるよな?)に陣取っても、シャケが壁にピッタリくっつきながら登ってく都合、高台自体が遮蔽になってギリギリまでこっちの攻撃が当たらないから、あんま意味ないゾ。
イクラが飛んでくようになっただけでマズイクラはマズイクラって事に気づいてからがでんせつのスタートなんだよなあ。
それで何回撃とうとしたイクラキャノンの金イクラが砲台に吸われたかわからんわ
ヨコヅナ戦みたいな忙しないときに砲台の近くで「砲台で発射する」みたいな表示まで気が回りきらないんだよ
つまりテッキュウは滅ぶべし
高台だとローラー無しじゃ厳しいね
納品してる暇とインクが無い
シューター枠はL3だしやっぱ今回クセ強めかあ
アラマキのヒカリバエ、高台とコンテナ横どっちが安定するのかわからないなぁ…
伝説上位のプレイヤーさんの動画や配信見てても、納品キツいから絶対コンテナ横!!って人もいるし、コンテナ横は事故った時に立ち直せないからやりたくない…って人もいて悩ましい
序盤にコンテナ横でSP吐きつつ納品して、ノルマ大丈夫だな、ってなったらセミして生存優先するのが丸いのかね
友人がブラスターとスピナー苦手言うから一緒にバイトしたら3wで赤イクラギリ300越えだった
これ見ると人によっては今回の編成マジ無理なのな
その辺考えてカバーしないといけないなと思ったわい
そういう奴らって危機感が足りてないよな
だから失敗リザルト画面で誇らしげに頭の未使用SPを見せびらかすんだ
ランク上位でもテッキュウの発射台を使うことにこだわるバカ多すぎ
発射台のそばは海辺でシャケのテリトリーだぞ
そこにとどまっていたらあっという間にフルボッコにされるわ
L3とクゲが割とOP気味だから、今回の編成かなり楽な部類じゃね。
ヨコヅナもクゲとL3がタゲとってノヴァに雑魚処理させてラピに大物処理させてイクラキャノンさせてれば楽そうだし。
この編成で1w成功率クソ低いの何で
時間切れで赤イクラ2桁が2人もいるのマジでどうなってるんだ
考えたら当たり前なんだけど、ヨコヅナ戦でもテッキュウの発射台って使えるんやな
テッキュウの手前でテッパン2体にブロックされたから、回り込んでイクラキャノン当てようと思ったら吸い込まれて飛んでいった……
2では対人戦でイライラした心を鎮めるための癒しタイムとしてバランスとれてたのに3では対人戦でもサモランでも8割イライラしてるわ
今までここに散々書かれてきた不満点が全て
PvEくらいゆるく楽しく遊びたかったのに
そうか、カタパをタゲった直後に他の敵もタゲろうと思って視線ずらしてるから、実際は最初のカタパにいってないのかも・・移動されると倒せないのか、確認してないから知らなかった、タワーは優秀なエイムしてるんだけどなぁ
5年間H3リールガンを使い続けてるけどコントローラーのZRボタンは壊れてないから多分大丈夫。
まだ伝説600までしか行ったことないからわからんけど危険度MAXちかくになるとやっぱり立ち回り違ってくるのねえ
今日の編成は全部ZRカチカチする武器だな
コントローラーにダメージが蓄積されていく……!
満潮はまだ試してないですが、普通潮の時にセミ前提だと相当スムーズに行っても納品30個が限界だったので高ノルマだとコンテナ横での稼ぎが必須ですね。
逆にノルマ27以下とかなら全然それで良いと思います
今回の編成強くない?
仲間がやられた時についたやつだったかはあんまり意識してなかったからよく覚えてないけど、そうなのかな。
また試してみる。
ヒカリバエが付いてるプレイヤーがやられると他のプレイヤーに移るけど、その直後に湧き方角変化の時刻(このタイミングでヒカリバエのターゲットも変更)が来るとヒカリバエが付いた直後に移動ということは起こりうる。
ターゲット変わるときに味方死んでなイカ?
またやってみたけど気のせいじゃない気がする。また光とけた。。。
前はできた時あったんだけどなんでだろう??自分だけ?
ヒカリバエはセミ1 高台1か2 カゴ横1か2の2方向で攻めてると基本勝てると思うんですけどどうなんでしょうか
めっちゃわかる
ノヴァは雑魚シャケが強くなりすぎて相対的に強くなったよね
確かに対オオモノ火力だけが求められる環境は2で終わったしスクイクより強いかも
今200で、ヒカリバエみんなセミだから結局セミすることになるんだけど、納品稼ごうと思って自分が光った時に右側面ついたら即他の人に移っちゃったんだけど、そういう仕様?なんか前にもそんな事があったような。。気のせい・・?
自分はマリオペイントを思い出す(古い)
ハシラの歌声がどうしてもかっぱ寿司のテーマ曲に聞こえてしまう…デーッデデッデー