- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
どうぞどうぞ腕前リセットがあるんだから遠慮なさらずに
そういうやる気無いやつは来なくていいよ
やめてくれ、ヒカリバエ未クリア・ヨコヅナは1度しかクリアできてない3参入イカをたつじんにしないでくれ……
すぐ下がるかと思ってたらまるで下がる気配がないんだ、熟練かなんなら一人前まで戻りたい
ロングブラスターね・・・。
バイト来る前に試し打ちしてから来てね
壁耐久はノルマに余裕があるならいいけど時々平らな正面の壁から側面に移って納品タイム作ってくれないとイクラ拾えないんだよね……
ノヴァもラピエリも苦手すぎて、ずっとクゲ持ちたい笑
コンテナの段差上り下りしてたら良い感じになるよ
グリルは別にコンテナ横で余裕だろ。ラッシュがわからん。
ついさっきもセミやってやがったけど誰も納品しようとしない最悪野良3に出くわした。
おかげで俺だけ他3人より赤も金も倍越えたわ...
ダムじゃないってだけでなんだかんだ楽しんでる自分がいる…
まあテッキュウだのテッキュウだのナベブタだの思うところはあるが
ロングブラスターがいい味出してる
ハシラ瞬殺が強い
アラマキグリルの集合場所って結局どこなんすかね?
正直高台は納品かなりきつい印象すけど野良だとよく見かけるような…
ヒカリバエって結局どうするのがベストなんでしょうか?壁耐久もあまりよく思われていないみたいですし…。集まって耐久しても決壊してしまうしで何がベストなのかわからないです…
マジで土日の沼具合はなんだったんだってくらい簡単に連勝できるな
ノーミスで200まで上がったわ
・高台に登る
・カタパッドは移動してない時を狙う
かなあ。別のオカシラに照準が吸われるのを出来るだけ減らすには高台が有効(もちろんナベブタとかの奥にいたら無理だけど)
メガホンの移動は遅いからカタパッドが射線と垂直に移動すると容易に外れる。だから焦る気持ちを抑えて「ちゃんとターゲットを狙えるか」というのを考えてから撃つ、としか言えないね。状況次第では絶対にあたらんのもあり得るから、まぁスペシャルは鉄火場が来る前に早め早めを意識するくらいしか言えないかも。
今作は過去の試合映像を確認出来たりセーブデータ預かり対応してる分サーバーに負荷が掛かってるから、キンイクララグが起きてるのかな?と思い仕方ないと諦めてる
だた敵の速度早くして湧きも増やした結果の処理落ちは許さねぇ
メガホンうつ時、少し離れた敵に照準をあわせるコツってあります?
()がでた位でさっともう一方向いたりしてるんだけど、カタパが倒せてなかったりするのがよくわからない。
タツマキでイカロール失敗して水没したことがあったのでカメラ向き調整したんだけど、あれカメラ向いてる方向にイクラ発射されるんだな…せっかく運んできたイクラ元の位置に投げてたわ…
Return to the Mammalians とBack to the Futureか。しかもクマサンか。
あとハシラダイバーの追加で足取られることも増えたから事故本当に多くなった
とりあえずそれよな、難易度バランスは俺は文句ねえんだけど金イクラが明らかにラグいのは爽快感損なってるわ
最高がでんせつ200ですが、ナベブタ倒すのが苦手です。
吐き出されるザコを始末して下に入るものの、さらに吐き出されたザコに殴られてナベの下に叩き込まれます。
一か八かで下に入りたくないので曲射で頑張るか、ボム投げるかが多いんですが、近寄ってイカロールで離れようとする場合もザコって殴ってきますか?イカロール苦手……。
無駄に往復させられるの割とストレスよね
触る・・・縛る・・・取る・・・納品できる・・・程度には遅いよね、ここまで大勢が言及してるしwikiの前作経験者向けにもわざわざ書かれている辺りおま環というよりサーバーとかが悪いのかね
毎回スタートの伝説40が一番緊張する
ハマった時の自分の力不足に涙が出る…
満潮対岸にナベブタで近づけない無敵カタパ・タワーか・・恐ろしい・・
範囲攻撃もりもりなおかげであまりDPSの低さを感じないな
後モグラとテッパン前作より雑魚強化含めてこいつら前作の十倍くらいの死因率に上がってる。後モグラがハシラの上とかで飲み込みするとハシラの柱の壁潜伏中でもたまに飲み込まれる。なんで丸呑みより下側に判定あるんだ
ここのwikiで400辺りから上がれないよって嘆いてる人達はザコシャケの攻撃速度と移動経路、スペシャルの種類を完全固定っていう諸々の部分を2仕様にすれば普通にカンスト行けるとは思う
うーん金イクララグをどうにかしてほしい
とりあえずカタパの謎のボム弾きは早急になくしてもらわなきゃ困る
サポート武器だから・・キル武器の傘と比べるのはかわいそうだよ。
いっぱい塗って他の武器が動きやすくなるメリットはでかい。
ダイバーとハシラには傘より強いし。
携帯モード勢が一番ということかも…?
レティクル内の一番近いオオモノは当wikiの過去コメによる知識だからもしかしたらデマって事なの?だとしたらすまん
・・・けどロック吸われるのはこの仕様じゃないと納得いかない様な現象も度々あるしなぁ
ヒカリバエはさすがに調整はいるよなぁ
というかサーモンランNW自体が調整不足感あるから早いことテコ入れして欲しいわ
カタパとタワーは照準位置高いからモグラが視界内に入る程下向く必要ないよ
昨日でランク下がりまくったのもあるけど同じ危険度とは思えねえ…すっげえ楽…
カタパ3機にテッキュウ2体やらその他大量に湧いてた状況あったのに祝砲スペシャル3回はやめてくれ......
画面を遅延の有るテレビから遅延の無いモニターに変えたら
デスが半分以下になって勝ちまくれるようになった
テレビによっては遅延が有るっていうのは話では聞いてたけど
ここまで差が出るとは思ってなかったら油断してたわ
居間のテレビとかでスプラしてるイカちゃんは画面変えると
俺みたいに上手くなるかもしれんぞ
やっぱモグラの吸い込み判定強くなってるって!!!(ノヴァで足元ボムコロしたはいいけど抜け出せなくて喰われながら)
基本海岸というコンテナより下の地形に湧くんだから地面向かないと当たりすらしないと思うけど
バンカラマッチの息抜きにバイト来たのかなと思いながらプレイ普通だろうが上手かろうが通報してる