- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そんな仕様には感じないけどなあバクダンの奥のタワーに照準合わせられたし
仮にそうだとしてもカタパタワー狙いなら地面向かなきゃよくない?
実は「ナイス」・・ただの押し間違い
2は使いこなせれば最強格だったがために、比較すると弱いけど、普通に上位ではあると思う
ダイバー追加と疑似貫通没収が痛かった
それ多分他の3人も同じ事考えてるよ
当たり前のようにハコビヤ母船と雑魚1人で対処させられる
「レティクルの中心」ではなく「レティクル内の一番近いオオモノ」を優先ロックだから視界内にモグラがしゃしゃり出てきた時点でどうあがいてもメガホン君はモグラにお熱なのよ、正直NWの物量と無限射程とメガホンのロック仕様が見事に噛み合っていない
じゅくれんの失敗なんて全然OK
ちゃんと知識入れてプレイ続けてたらある程度は必ず上手くなるよ
ヒカリバエいつ納品したらいいのかわからなくて4デスして失敗してしまった
本当にすまん
ここまでくると逆に自慢に見えてくる。
俺の見方は4デス以上はしない優秀な味方で羨ましいだろ?っていう
クーゲル近距離モードオンリー意識したらすげえ動きやすかったわ、昨日のコメありがとうな
今日初めてドロジャケにもメガホンタゲれること知った理屈的には多分できると思ったが、最終wave以外ならドロシャケに使わんしな
編成評価 10/03 17:00-(アラマキ砦)
今回の編成
・ノヴァブラスター
・L3リールガン
・クーゲルシュライバー
・Rブラスターエリート
詳細評価
・塗り △ 比較的塗れる武器が癖強めのため安定はしない
・対バクダン ○ OTKするにはエイム力が要求される。
・対タワー ◎ 構成的にタワーへの殺意は高めだが、海岸遠征から帰りにくい武器が多い。
・対ザコ ○ ドスコイにはめっぽう強いが、コジャケがキツイ武器が多め。
総合評価 60点
ブラスター2つの構成。クーゲルの練度が良ければ良いほど安定しやすい。
個別
ノヴァ ザコ処理枠 直撃2発でドスコイを倒せる。この中では最もコジャケに強いので、タワー処理などで海岸に行っても長居しないこと。
L3 準エース枠 癖が強いが一応シューターなので安定度は最低限保証される。バクダン処理はあまり得意ではない。
クーゲル エース枠 この編成唯一の高DPS武器。広範囲塗りも兼用する必要があるため、過労死枠に入るか入らないかの位置。
ラピエリ 番長枠 直撃2発でバクダンを倒せる。近距離がかなり弱いのでタワー処理は安全なところから。爆風は小さいためザコ処理能力を過信しすぎないように。
おすすめの事前確認
L3、クーゲルの練習
>> 8849
まさしくそれ
自力で高レートいけるからこそ、200イカの辛さを知っている=実力があるプレイヤーが多いと思う
それ以外でも、発言見ていれば、上手いんだろうなってのが分かる
視点動かすとメガホンの〔〕の対象変わるから固定されるまで動かない方が良い
たつじん帯、納品数も通常イクラも自分の半分未満みたいな人しかいない
キャリーしないと上がれない仕様どうにかならんのか
メガホンで奥のカタパタワー狙ってるのに寄ってきたモグラに全部タゲ座れるの納得いかない
0デスなのは当たり前として特殊含めずに1wave辺り赤350以上、過剰納品は含めずに最低35納品のバイトを10回以上(当然失敗したらリセット)続けられなかったら味方批判しないと決めたらだいぶ気持ちが楽になったし、きっちりと振り返ることができるようになった
そもそも味方批判に意味が無いのはそうだが他人のせいにしていては成長しないからね
プレイすればするほど成長を実感する!!!!駆け出しでつまずき達人で所作を知り伝説で腕を磨き、魔境で上級者の境地を知る。
俺みたいなドMには最高のゲームだぜ!!!
死んだらヘルプ押しくてくれや
3wave終わった瞬間1人落ちして満潮3オペヨコヅナは無理じゃん?って思ったけどどうにかなったあ…
逆に今回くらいの火力編成なら満潮の方が処理ゴリ押し効いて良かったのかも…?
ちゃんと通報して味方にイラつかないようにしてあげよう!ブキ箱の横の端末からできるぞ!
L3が塗りサボるときつい編成ではある
名前1ヶ月変更できないのに味方○ねとかにできる奴すげーな
クマサンが過去(哺乳類の時代)に戻りたいからじゃねえの?
どっちも未来の衣装だしスプラの世界は未来の世界だからとか?
3デスはダメデス
評価リセットでずっと下げ続けて練習しておけばいいんじゃないかな
じゅくれんに残ってるのは同じく初心者か1200までやってやめてる層だからあんま気にしなくていいと思う
バック・トゥ・ザ・フューチャーのパロディ衣装をバイト報酬にしたのは何故なんだろか。全然ピンとこない。
じゃあどうしてみんなこんなに死んでるの……?
ジェッパ開始地点にナベブタが移動してきたら終了時に蓋の上に乗れるようにしてくれませんかね
サーモンランの制服あんなに重装備なんだから安全靴ぐらいついててもよくないですか?
ロング使ってみ、トブぞ
3からの新参だがじゅくれんの時点で既にキツイ。失敗の原因になるの申し訳ないし失敗してる割にランク下がらんしでたまの成功が積み重なって適正外にいる感ヤバい。ランク下げる方法無いの?
ノヴァの雑魚処理能力くっそ高いなw
ランクごとの各ウロコの入手率ってまだ統計出てないのかな
ランクリセットしつつたつじん帯で遊ぶべきかクリア率下がっても上のランク目指したほうがいいのかワカラナイ
たつじん+2から3をうろうろしてるけど銅35銀4金2とかだからほんとに運が悪いだけだと思われ
もはや覚えてないけど、たつじん未満とかのランク低いところってハコビヤ母艦みたいにヨコズナも更に体力低いと思うんだけど、そのときも割合だったのかな?
何回も見直してようやく理解
一応前作からだと思う、ジェッパ終わりにカタパミサイルでリスキル(?)されたことあるし
ただ、シャケの移動が機敏な今作の方が明確に実感できるというのはあると思う
どこがおかしいのか理解するのに5秒くらいかかってしまった