- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
今の報酬ポイントが何ポイントなのか確認できるところある?
地味に確認できなくて面倒
●週間簡易予想
9/17(土) 1:00~9/18(日)17:00 ダイナモ、スプスピ、クラブラ、トラスト@ダム
編成バランスも足元もやばみ ラッシュは安心
9/18(日)17:00~9/20(火)9:00 52、パブロ、スクスロ、スクイク@アラマキ
弱ブキの上方修正の結果やイカに ロングの強さから予想すると良編成か
9/20(火)9:00~9/22(木)1:00 ZAP、ヴァリ、H3、ラピエリ@ムニエル
難ブキ込みだが、こちらも上方修正あり エイム力を強く要求
9/22(木)1:00~9/23(金)17:00 ボトル、ヒッセン、デュアル、キャンプ@ダム
スルメな編成。持ち手によってクリア安定度が段違いなので早めに200は抜けたい
なんか3になって味方みんな上手くなってない?
壁を塗る、干潮気づく、スペシャル使う人が2の頃より明らかに多い
オオモノ倒した数も赤イクラも多い(赤とスペシャルは仕様変更のおかげかな?)
デスは多いけど自分もデス多くなったので言えないし気にならない
ライト勢としては協力感あって楽しい
しかも4体が上限という、ね
ナベブタの上にしばらくいると攻撃されて落とされる模様。
ハイドラ使ってて、「ナベブタの上安全だから射撃ポジになるじゃん!」って思った矢先落とされてこの仕様に気づいた。
一度に湧く上限を2体、1waveに湧く上限を3体とかにして欲しいわ
現状、湧きの上限が機能してない
ヒントとか言っていいこと言ったつもりだろうけどテッキュウが3体も湧いてたら末期的状況だし倒しても次が湧いてくるだろ
ポラリスみたいに一部塗れるだけでもいいのに、なんというか面白く難易度をあげるセンスがない。
すごくわかる
それと息の合う野良と固定でバイトしてるときにもよくエラー落ちする
何でですかね
50回以上何の問題もなかったのに伝説のオカシラ倒したときだけエラー吐いて報酬もらえないのほんと萎える
全開けOKだからどんどん開けてキンジャケでたらカモン押すんだ
野良が開けてくれない遠目のところはチェックしたほうがいいかも
ムニ・エールの外周の壁塗れないのほんまひで
ヒント:3体が上限
既出かもしれんけど、ウロコの入手数って体力分10枚+残り時間か?
危険度188%を45秒残しで13枚だった
普段は250%付近で時間ギリギリめで撃破して10枚だから残り時間で増える?
現状劣化チャクチ状態のサメOUTでエナジースタンドあたりをINで(ショクワンも可)
そもそもPvPのマップもリスキル推奨みたいな糞マップ多いし、マップ担当は無能すぎる
無敵時間があったり即効性の高いスペシャル少なすぎ問題
カニタンクとかサメライドなんか発動中無敵でもいいだろと思う
PvPならともかくPvEのステージで塗れない床壁増やして爽快感損なう必要ある?
2と比べるとだいぶヌルくなってるぞ
どの辺が難しいと思った?
スペシャル使ってもテッキュウ倒せないのは結構辛い。ダメージ倍率を考えて欲しいね。
テッキュウが同時に3体も出たんですが
上限設定か体力のナーフを早くしてほしい
ジェッパだけは据え置き…なんだけど、あれはあれでテッキュウ倒すのにすっげえ時間かかって非効率という弱点もあるからなぁ
シャケ軍団が全体的に強化されてるのにスペシャルの打開性能が落ちてるのはかなり問題だと思う。
スペシャル抽選に運ゲー要素まで入ってきたんだし、3回スペシャル使えるようにした方が良かったんじゃないかな。
間欠泉難しくないか?
LACTはチャージがバカ速いからチャージキープいらないんじゃねと思ってたけど、足元が塗ってあれば射程調整に使えるわ
火力はそんなにないけど機動力高いと思う
トライストリンガーは魔改造されてるのにLACT-450は火力も射程もなさすぎて辛い
カス当たりするとフルチャですらコウモリの弾返せないし
わかる
自分がハイドラ持ったときはできるだけ真っ先に索敵、湧きを確認したらカモンしながらめぼしい敵をしばいて、同僚が寄ってきてここは大丈夫そうと思ったら次を索敵って繰り返してたら安定した気がする
トライもそんな感じ
多分不具合?
サメライドへ乗り込む直前にドスコイに殴られて起動変化して水没事故
メガホンが狙ってない奴に吸われて変な方向に曲がって大事故
ナイスダマチャージ中にアメフラシと味方狙いのミサイル爆撃で撃沈事故
タワーカタパッド処理のためにトリプルトルネード起動するも、反対の方角から新たに出現したタワー+いきなり出てきたダイバーに捕まって死亡事故
発売初期から今日にかけて今回のスペシャルで体験した事故リスト
ラクトの挙動おかしい気がするの自分だけ?
バイトだと至近距離フルチャでもショボい音と反動しかない
試し打ちだとバシッていい音出るんだけど
ダメージは変わらなそうだけどダメ感覚なくてやりづらい
とりあえずノーミスで、ラッシュとか引いたけどでんせつ200までこれたのでコツを

ハイドラ以外1にハイドラの援護2に納品3に雑魚処理
あとはカタパモグラの処理とテッパンのとどめできればミサイルとタワーのタゲもとること
残りは大正義ハイドラに任せてしまって構わない
ハイドラ納品数ゼロでも構わないのでとにかくオオモノを片っ端から潰す ザコシャケもドスコイ以外撃たなくていい
地上で撃つなら確実に安全な時以外半チャが基本 とにかく死なないこと
できればハシラの上から撃つのが良い
ラクトは20フレームという驚異の速さで1週チャージを完了してしまうのでそもそも完全ノンチャを連続で放つこと自体が非常に難しいのでそのせいではないかと。
ノンチャ密着で撃つとたまに102ダメ出て、中バルーンが一発で割れることがあるのがよくわからん
一瞬遅れてチャージ入ってるとかなのかね
確認出来たダメージ
ラクトのノンチャは一発32、フルチャは全弾命中で210、それ以外はチャージ時間に比例して伸びる。
L3は一発40
ハイドラは通常35フルチャ60
クアッドは一発30
やっぱり雑魚の強化が最悪の調整なんじゃないかなこれ…
今までは多少強引に行けたから火力低くてもなんとかなったけど、今回囲まれてすぐ死ぬから一度でも処理遅れると詰む
スペシャルに打開能力が高いのが減ってて尚更巻き返しができない
ハイドラがリッター以上の癖なのに自衛能力はリッターより低いから(2からそうだけど)ハイドラ担当が鍵だなー
流れてしまったしたっぱさんの評価は>> 1588です
編成評価(7fac7) 9/15 9:00-9/17 1:00(ムニ・エール海洋発電所)
●今回の編成
・L3リールガン
・LACT-450
・クアッドホッパーブラック
・ハイドラント
●詳細評価
・塗り ○ L3とLACTは塗り良好。ただ、クアッドハイドラは塗りがスカスカなのと、足元がやや不安定なので無理は禁物。
・対バクダン ○ 良好なのだが、ややブキの取り回しやエイムの難度が高い。無印と同様ならクアッドはスライドしないと射撃精度が低い。
・対タワー ◎ 降りずに倒せるハイドラ、降りても帰還しやすいエースと倒しやすい。LACTはやや微妙な射程(約35)。
・対ザコ △ 範囲攻撃なし。ザコ処理枠がおらず、恐らくエースしか見ることができないため、結構厳しいか。
●総合評価 55点(難編成につき5点減点)
LACT初登場。対人では結構強い方らしいが、チャージキープが微妙な鮭では果たして。
範囲攻撃がおらず、基本単体攻撃のみなのが厳しい。NWではザコ処理が大切だが、枠がいないので意識しないと溢れてしまう。
更に具合の悪いことにハイドラントはザコに邪魔されるとまったく火力が出なくなってしまう。この中で言うとまずはクアッド、次点でL3が見ておきたい。
その他気をつけるべきはハイドラを邪魔するカタパか。塗りの良いLACTがタワーと一緒に見てあげたい。
また、ハシラは倒しておけばハイドラの攻撃拠点にできそうであるため、これもできればLACTが担当したいところ。
よい処理循環が生まれれば、ハイドラが次々と処理し、エースがザコを食い止めつつ納品を進められる。今回も役割が明確に分かれているため、意識しておきたい。
●個別
・L3リールガン エース枠 無印と同程度の性能であれば、高火力で高体力鮭を溶かせる。穴を埋めるように動く。
・LACT-450 番長枠 トラストは中々強力だったが、比べると射程がかなり短い。攻撃性能がトラストとさほど変わらない場合、ザコを見るのが厳しいため、ハシラも含む地形もイカしてオオモノを見るほかないか。番長としてタワー雨はもちろん、ハシラそのものもこの枠で見ておきたい。
・クアッドホッパーブラック エース枠 ザコ処理枠がいないため、この枠で見るしかない。他3つは射程があるため、無理に遠征するよりは、前線維持を主にした方が恐らく安定する。
・ハイドラント 主砲枠 フルチャでばらまき。NWでは間引きが重要なので、テッキュウタワー、グダりそうなヘビを早々に処理したい。射程イカしてハシラのてっぺんも活用したい。
●オススメの事前確認
・LACTの練習(バクダンOTKを含む)。
・ハイドラのチャージ量確認(基本的には時計でいう7~8時で射程含め、大方のオオモノは見れる)
>> 1588
では70点だったけどLACTがしょっぱいから対タワー↓+対ザコ↓+難編成で55点ぐらいじゃないかな…ホントに仕事量がうーん↓と同時になってしまったハイドラの爆発力が2より増してる気がするので↓の通り環境づくりが大事だね
オオモノの種類が増えて出現確率減ったと思うし、ガンガン落として良いと思う
マーカーからミサイル発射方向も消えたし、一度ほっとくと手がつけられん