- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
というかテッキュウとザコシャケのせいで今作浮けるスペシャルが有能すぎる
正直20秒くらい滞空できるだけのスペシャルでも有能だと思う
眠い奴と人間としておかしい奴が混じってくるな
さっきヒカリバエラッシュでにナイスダマ持ちが対象者の時に発動時の対空時間使って時間稼ぎしてた人いたけど感心したなあ・・・ジェッパでも同じことできるかもだけど
正確にいつ手に入れたか分からないけど交換履歴を見るに銅200枚くらいで1枚出てる
うーんもういい味方枯れたくさいな
1WAVE1,2個納品マンと1WAVe3,4デスマン引きまくって5連敗
多分だけど、イカ研的にはおまけ程度のサーモンランが思った以上に人気になって、ナワバリ、ガチマそっちのけでサーモンランに勤しむ人が出てきたのは不本意だったんだろう。
だから今回はサーモンランの報酬を渋くして、ナワバリ、ガチマではランクやお金はもちろん、武器の熟練度、サーモンランでも上げれるがカタログポイントとナワバリ、ガチマに向かわせるような意図をひしひしと感じる。正直むちゃくちゃ余計なお世話だわ
目の前の敵に一所懸命になってしまってハイドラまともに見れないし、自分がハイドラ握ってもコウモリとか討ち漏らして崩壊招くし。
今回は休もう……
というか全然できてないつもりなのにじわじわ評価上がってて本当にいいのか?って気分になる
後報酬に金
1000円でもいいのでくれ
報酬の受けとり30個くらいまとめて出来るようにしてくれんかな。
かけらで受け取るを一括でやらせて欲しい。
金ウロコってどれくらいの確率で出るんだろ…?
90ちょっとウロコはあるけど今のところ一度も落ちてない
やったぞ…ついにヨコヅナ討伐成功じゃ…
俺にハイドラをよこせッ!そうすりゃ勝てんだよッ…
実際には的確に足元を塗ってくれて、金イクラを投げつけまくっていた彼のサポートが無ければ勝てなかったっすわ
干潮だったってのも大きな要因かな
まんま発売初日の自分で笑った
2でほぼ使い道なかったフードチケットとか使わせたかったのかもしれないけど、それにしたって0円はね…
バトル<バイト<フードチケット使ったバトルくらいにはしてほしい
なんだかんだ文句あんのラッシュとバグと報酬ぐらいだわ。あとは楽しくやれてる
2338
に枝しようとしたらミスった…
凄く強い人たちと一緒になれたぜ!これなら楽勝だぜ!!
通 信 エ ラ ー が 発 生 し ま し た 。
なおレートはしっかり20下げられた模様
ほどよく難しい難易度をクリアして気持ち良くなってた前作とは違って全力でやらなきゃいかんからねぇ
集中力使うからそら疲れる
そしてクリアできても報酬しょぼいし全部銅うろこだして素直に気持ちよくなれないんよね
wave1ドロシャケバグやヒカリバエで-20された時の徒労感も倍増だし
アプデで調整入るまでストリンガー属はシフト出禁にしてほしい
ラクトほどではないけどトライも普通に無理
12匹は討伐してるけど金のウロコ5枚しか出てないし、なんなら失敗したときのほうが出てるのほんと意味が分からない
凄いよくわかる 今回達成感より疲労感のがでかい気がする なんでなんだろうね?
ノルマが増えてクリアギリギリまで達成できなくなったとか
雑魚シャケの脅威が増えたせいなのか
イクラ投げや大砲で持ってきた沢山のイクラは責任をもって自分で処理しよう!
時代に合わせて残業禁止にしました
それにしても今度は枯渇しすぎなんだが
バランス感覚おかしいよ…
野良で良いPTが組めた!この面子ならどんどんクリアできるぜ!!
ス ケ ジ ュ ー ル が 更 新 さ れ ま し た
サーモンラン勢「スプラ2サーモンランしかしてないとお金余る!お金の使い道がないと困るわ!」
イカ研「前作の反省として、お金の使い道を増やすためにくじ、雑貨、ギアパワーのレア度アップ等の要素を追加しました!」
サーモンラン勢「うおおおおお!そうそうそれそれ!」
イカ研「さらに!前作の反省としてサーモンランでのお金の溢れかえりを防ぐため、1200pt以降お金が貰えないようにしました!」
サーモンラン勢「は??????????」
皆さんありがとうございます!
武器個別解説がとても役立ちました!
クアッドホッパーが扱いにくいと感じていたのは
前回のスパッタリーがマニューバーの標準だと誤認識していたことが大きそうでした。
スパッタリーが初マニューバーなのは初めて乗ったタクシーがクラウンだった時くらい贅沢だったんですね…(例が分かりにくい件)
また、リッターの時は金イクラ拾いも並行して出来ていたのでハイドラでも同じことをしてましたが
チャージ時間の長さやZR連打時の塗り性能的にも
「敵を倒すことに集中したほうが良い」
という皆さんの意見その通りだと感じました。
LACTは射程長い武器だからバクダンはハイドラとLACTの仕事だ!と思い混んで
LACT1人でダメージ与えきれず爆弾2連投されたシーンがあったのですが
リールガンどころかクアッドホッパーですら普通に届くじゃないですか…
射程を把握するのほんと大事ですね…
ナワバリは初心者プレートが多いとはいえ3/4は勝てるようになったので(多分ZAPが塗り強いだけ)もう良いかなと思っていたのですが
ガチマッチに行く前にナワバリでチャージャーやスピナーの練習するのもいいですね
今のレベル帯だとチャージャーの裏をわりと取れてしまうので
自分がチャージャー握って相手に裏に回られないようにするのも周りをよく見る良い練習になりそうです。
初級・中級指南に書かれていなかったので質問させてください
①ヘルプについて
以前は
・味方に近い位置で死んだ場合は即ヘルプ
・遠い位置で孤立死した場合はある程度近づいてからヘルプ
・2秒に1回程度の合図連打
・味方の射程内に入ったら移動もジャンプもしない(かけだしの時に下手に動いて味方を困らせたため)
というマイルールで動いていたのですが
孤立死しても即ヘルプはokですか?
また、ヘルプは連打してもウザがられないですか?
②ハイドラの時の動きについて
ハイドラで敵倒す専門で動く前提として一人で処理してしまって近くに納品してくれそうな味方がいない場合、
カモンで呼んだ方が良いですか?
そのうち通るからと合図無しでそのまま次の敵に向かいますか?
球拾い宅配が出来ない前提だとそのまま金イクラ消失しそうですが
呼んどいてオオモノいねぇのかよ!というのも微妙ですよね
倒して戦況良くなるだけ十分という認識でいいのでしょうか
多分偏見だけど
大したことのないカモンを多用する人とやると失敗率が高くて、必要最小限のカモンだけの仕事人みたいな人らとやると成績がかなりいい気がする
こち亀の多くは語らないオタクの画像みたい
今回、ノルマクリア後のイクラ納品音が不協和音になってないです?2のままでよかったのに、ちょっと不気味…。
でんせつから叩き落とされて縋るように見に行った攻略板の方で「1歩引いた立ち回りが大事」ってのを見かけたんで、できる限り距離を取りながら戦ってたんだけどめちゃくちゃ安定するようになった…
初心忘るべからずの精神ほんと大事っすね…
2で野良カンストしまくってたから〜って天狗になってたわ…
ハイドラむずいし相性悪い敵片付けてくれない味方だとしんどいけど、タワーテッキュウヘビコウモリあたりが一瞬で溶けるのは爽快だし、雑魚に絡まれて死にかけてる味方を爆速で助けてあげるのも快感だわ
ただしLACT、てめーはだめだ
楽しいけどなんか2の時の「こんなもんか…ふう、いい汗かいたぜ」的な達成感よりゼエゼエ息切らして呻いて「生き残った…か…」って疲労してる感ある
やっぱり報酬かな…稼げないしヨコヅナ撃破でも金ウロコとは限らないし
アプデで増えるといいなあ
ハイドラ使い慣れてないのもあるけど
コジャケモグラダイバー押し付けてくる味方だとなかなか辛いね
今現在倒しても報酬変わらないみたいだしね
実際報酬から金なくなったのが相当モチベに影響してるわ
金ウロコさえ出ればヨコヅナに負けてもまあ…いっか!ってなるので難易度より報酬を調整したほうが良いのかもしれない
今回のブキ4つとも挙動に癖あるし慣れるのも場数がいるからしゃーない
あとはやっぱり試し撃ち、ラクトやハイドラとかのチャージとダメージの感覚は的狙いながら覚えてくと現場で役立つよ
あとは壁にぶつかったら気分転換にナワバリやったりしてもいいかも
意外と発見があったりするし
https://twitter.com/Smn_References/status/1570428231333089280?t=Au2qXVv4m3kqUpPDzYtpPQ&s=19
やってみた
確かに半チャすると自衛はできるが、火力はやっぱり低いので押し込まれる
正直モデクゲと比較できるレベルでは無いかと
パブロを引き合いに出した方がいましたが、正しく射程の伸びた無印パブロって感じ
イカ移動遅い事も踏まえると無理に金玉取るのは良くなさそう
基本フルチャで射程内の邪魔な敵一通り掃除したら後は全弾ヨコヅナに向けるくらいで良い気がする
(ハイドラは半チャのチャージ込DPSが悲惨なので半チャで撃つことにならない立ち回りをできればしたい)
この時代、どういう状況であれ「休むな」なんて言おうものなら前時代的と言われますよ、センパイ
これマッチングどうなってるの?たつじんとでんせつは区分されてないっぽいんだけど...
たぶんラッシュもこれを利用したほうがいいと思い始めた今日このごろ
しばき用のセミはできても納品用のセミに切り替えるのは野良じゃほぼ無理だと思うし、イクラ投げて納品するにはインクが足りなさすぎる