- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
弱小イカの愚痴だけど、ザコシャケ強くされてるせいで2みたいに楽しくプレイできない
攻撃頻度上げたり壁の塗りを発生させたりっていうのがストレスでしかない
モグラのキューイン力上がってる?
前作なら逃げられるだろうなってとこでも一気に真ん中に引き寄せられる
コンテナ近くは倒すで良いと思ってる。
初めにタマヒロイが帰る方向わかるから、利用できそうな位置のタマヒロイはすぐにキルしないでできるだけ、コンテナに寄せたい、↓参考
https://twitter.com/GungeeSpla/status/1570113509966622720?s=20&t=XsK9JLPLUP0E7qlm6U-RGA
https://twitter.com/GungeeSpla/status/1568725347818172418?s=20&t=XsK9JLPLUP0E7qlm6U-RGA
どのタマヒロイがコンテナに寄せてくれるか分かんなくてシバいちゃってたんだけど、これだけは抑えとけみたいのある?
タマヒロイだけは適当に倒さないで欲しい、デメリットもあるから一概に言えないけど
ん?なっ!なんだとっ!岸にテッキュウが6体も現れているっだと?!
急いでいってくれたまえ 手遅れにならないうちに...
1400以降のギアばっかりゾーンを半分で良いからカプセルにして欲しいかな
カネ稼ぎ辛いんよ
難易度は高くていいけどギア以外のブツはちゃんと欲しいわ
2の大量のカプセルパカパカが楽しい買った分余計に
1回勝っては次の1waveで味方死にまくり納品不足の流れがずっと続くのきつい
ハシラのせいでダイバーL3なのに塗れなくてびびった
このマップの満潮ヨコヅナ、クアッドで高台にずっと固定できたから、オオモノ処理できる味方引いた上でカタパとモグラが沸かなければ割といけそう
満潮ヨコズナとかハイドラ編成でやられたらコントローラー投げるわ
いや、どの編成でも勘弁して欲しいのだけどさ
三連通常満潮からのヨコヅナ降臨やばすぎて草
一周回って楽しいわもう
諸々の難易度も渋すぎる報酬も、ゲームが一瞬で消費されないためかなと思ってる
でも味方が回線落ちしたら評価下がらないようにはしてくれてもいいんだよイカ研
あとドロシャケとかのバグ修正やフレンドとの評価値差の許容範囲拡大も
カタパ2とかテッキュウとかならわからなくもない
普通に処理できるオオモノに使う人の考えてることは1番分からん
トライ結構塗り強いしダイバー苦手と思ったことないぞ
ザコシャケが一番苦手な感じした
ヨコヅナ戦、開始直後にsp使う人いるが後半まで温存して欲しい
自分から使って先導して行くしか無いけど、使うなら温存で良いかと言わんばかりにイクラ拾いに行って飲まれてる奴なんなん?とは思う
あるいはオカシラ戦は使いきってても余らせててもスペシャル一回になるって知らんのかな?
できる限り味方に文句付けないで頑張ろうと思ってるけど、限度がある
もはやデスしてヘルプ出す味方が神に見えるくらい磨り減ってる
それに気づくやつはもっとレートが高くなるんだ
気持ちはわかるから切り替えていけ
オオモノ-残りの味方≧4 の状況になったら躊躇わずスペシャル吐いてる
満潮の残り一桁秒で死ぬほどオオモノ湧いてんのにスペシャル吐かないの謎でしかない
俺以外全員右スティック利かなくなるバグでも発生してんのか?
そう、尻尾のほうはダメージ通るからハイドラなら空中でも余裕で潰せる
むしろ下手に地面塗ろうとすると悲惨なことになるからねハイドラは
満潮のハイドラ、味方死んだら積むね
ハイドラの時の残り1個のサメライドという割と困る奴
突撃用は絶対片道切符だし帰還用はそもそもそんなに深追いする方がおかしいしでとっさの緊急回避ぐらいしか思い浮かばん
塗らなくても火力でゴリ押せば潜られる前に倒せるってことですかね?(ダイバーの話)
バイトなのに金稼げないのだけどうにかしてくれ〜!
ハイドラはダイバー本体狙ったほうが安定するわね
苦手なオオモノがモグラタワーカタパ「だけ」になった感がすごい
散々な評価のラクトだけど、塗りがとにかく強いのでわりと気に入ってる。
今回みんな金イクラ投げるせいか塗りが足りないんだもの。
それより今回、L3とかクアッドのスライド射撃がわりと平凡な性能に感じられて、このDPS帯でギリギリ火力足りてる感じなら、今後普通のシューターどうなっちゃうのか、恐れおののいている。
サメライド、シャケには突進部分が妙に弱いよね。
ラッシュに突っ込むとボコボコにされて死ぬし。
タワーカタパ用に、すぐ投げないで持っておきたいよね。
余ったらヨコズナに投げる感じ。
雑魚の脅威が増して、さらに持続時間短いスペシャルが多い今作ではかなり有用よね。
思ったより壊されることないし。
味方も起こしてくれるし。
サメライド、水際から緊急回避でスタートするなら気をつけましょう
まさかのシャケの攻撃ノックバックで水没しました。まさかライドの機械ごと水没するとは思わないじゃない…
弓はB+かAあると思うけどな
苦手なのダイバーと塗り整備くらいで、コウモリ1TできるしDPS出て射程あるからテッキュウも楽な方
遠距離武器に求めてるものが一通り揃った強ブキだと思う
敵が強くなったからしっかり処理しないといけない
その気持ちは凄くよく分かる
只干潮の場合はもうちょっとだけ寄せてもいいのよ
せめて一本道の真ん中位
納品が間に合わない…
そもそもサーモンラン自体「イカの間で流行ってる割のいいバイト」って設定だったし、今回もフウカがラジオで通帳眺めてニヤニヤするみたいなことしてんのに、実際は全然儲んないって齟齬が生じてるっていうね
あと空ギア換金するの三店方式っぽくて脱法感が好きだからやっぱ戻してほしいわ
残り29秒で銀1銅11だったから濃厚説
かと言って撃破達成・残り1-2秒で銅10-11枚の時もあるから分からんね。たつじんヨコヅナが討伐できない時は10以下が多い気がする(銅8とか)
たつじん+のヨコヅナは失敗してもごく稀に銀ウロコもらえるからデンセツに近いほど銀と金の確率高い…?
アレどうすりゃいいんだろうね
さっき3体→2体湧いた時はSP連打しても圧倒的物量に潰されて余裕で負けたんだが
そうなんですよね…折り畳まなくてもいいのかなと自分は思います。
もしくは存在がわかりやすい場所にあるか、ハイパーリンクを冒頭に設置できれば解決できるかと思います。