それは弱体化された今だから言えるのでは
普通に今の話してんだからそらそうだろ、何が言いたいん?
少なくとも>> 414は「今の話」とは明言されていないね つまりここから新たに彼が明言しない以上はアップデート前から>> 414のように考えていた可能性はある
>> 421 揚げ足取りがすぎる、なんで書いてもないことを無理やり読み取ろうとするんだ
やばこいつ、ホンモノやん てか今の話って書いてないから〜ってやばいでしょ普通に なんで弱体化された後に投稿した内容が弱体化前から思ってたかもってなるんだよ、しかも自分で可能性があるって言ってるのにあたかも木主が弱体化前から思ってたことが確定してるみたいに「それは弱体化された今だから言えるのでは」って、ヤバすぎだろ 「やはり違ったか 常識が通じる相手ではないとはいえ」←挙句に自己紹介まで始めちゃう始末だし
ID見れば分かるけどe97acは52ガロンの掲示板でも大暴れしてるマジもん 口調に癖あるから見たら分かると思うんで、見かけてもスルー推奨
いやいやw 確かに6beffは間違っていたこともあるけど、今回は確実に自分が悪いって分からんの?あと別に6beffが〜とかって今回ほぼ関係ないだろ、くだらんID粘着まですんのかお前、すごいな
>> 430誰一人論理的に否定できておらず 全て「書いてないけどアップデート後の話に決まっている!」の一点張り このような強弁ではお話にならない
ちなみに>> 418の指摘は木主がアップデート後と仮定していても通じる内容であり 一連の流れが完全に当たり屋とそれに丁寧に対応する俺の構図でしかない
木の投稿はアプデ後にされたものなのに、アプデ前から思ってたという可能性をどっから見出したんだ。そもそもこの指摘をする意図が分からない あとなんで投稿こっそりにしてるの?
e97acはいい加減id粘着するのやめてほしい
どっちが粘着してるかというとe97acよね
俺9b24なんだけどさ、e97acが52の掲示板のとこの俺のコメントにまで文句言ってきてるんよね、別の掲示板でこっちで言ってたこと持ち出して文句言ってくるのってID粘着と捉えていいん?まぁ俺はプライベートブラウザだからコロコロID変わるんでされても何も問題はないんだけど 俺が問題なくてもこういうことばっかりしてんのe97acが自分で引き合いに出してる6beffよりよっぽどタチが悪いの分からんかぁ しかも最近の6beffは別に前みたいに全然違うやんみたいなことを言ってるわけじゃないしな こういうID粘着もいるけど6beffはこのまま良い方向へ進んでほしい
その理屈でいう52の掲示板の内容をここに持ち込んでる貴方は明らかに粘着している事になる←52のとこに先に持ち出したのはお前だろ、どーいう理屈で俺のことID粘着とか言ってんの?お前が始めたんじゃんw
6beffはまぁ前よりマシかなって話な、確かに52掲示板でのやつはマジレスしてんなよとは思うけど、今回はお前が間違ってんで?まともな指摘まで6beffだから〜って言ってんのがID粘着のタチ悪いとこよな
貴方の主張を補足したに過ぎない そもそもこちらは粘着をしているつもりはないし 貴方の理屈に沿っただけ まさか他人はダメで自分は良いと言うつもりは無いだろう
まず、52掲示板に話を持っていっちゃったのは君ね、ここまでは分かるかな? 次に俺がここで52掲示板の話を持ち出したことについて話すね ホットの掲示板で言い争いにまずなってるじゃん?で、それを52掲示板にまで持ち出されてそっちで言い争いになるのは面倒だったから戦場をここに戻したの 君が別の掲示板に持ち出さなければ、俺がここに戻すために52掲示板の話を出すこともなかったわけ
>> 431で書いた通り、まともに何がおかしいかまるで指摘出来ていない
まぁ一応書くけどさ、君が憶測でアプデ前から思ってたから〜とか意味不なことを言い始めちゃったからまずそこがおかしいの、分かる?まぁ多分もうこれ以上言っても1点張りだなんだって言ってわかってくんないだろうし、君のようなやつが理解できるとも思ってないから、そこはもう言っとけば良いと思うけど
あとID変わってるのにコメント編集出来てるって事はアカウント作成してるって事なんだろうけど 意図的に複ID使い分けてるって自白してるようにも見えるね
ごめん、これは本当にどういう意味なの?IDが変わってるから、今のIDとは違う9b24のコメントは編集できないし、してないんだけど、、、、 コメントを編集できてるってどのコメントのこと?
6beffとかいうクソHNの話題は管理掲示板でやれよ これ以上ここでやるな
申し訳ない、もうやめるわ、反応しちゃった俺が悪いし
最初はクソHNとしか書いてなかったからe97acのことかと思ったけど、6beffに言ってんならそれは違くね?6beffは引き合いに出されただけだし どっちみちe97acとの言い争いは反応しちゃった俺が悪いし、ここでやるのも間違いだったと思うからもうやめるけど
52の掲示板で指摘したのは「君こそ大概妄想で語ってるね」という内容だが 全体的に貴方はダブスタの傾向があるように思う 「戦場をここに戻した」のは貴方であり、
君のようなやつが理解できるとも思ってないから、そこはもう言っとけば良いと思うけど
本当にそう思っているなら放置すればいいのに、適切な論理も述べられないまま我慢できずに続行した貴方の問題であるのがまず一点
君が憶測でアプデ前から思ってたから〜とか意味不なことを言い始めちゃったからまずそこがおかしいの
俺は「可能性がある」としか言っておらず、本当に>> 421を読んだかさえ疑わしい
俺は>> 419に対して「アプデ後の話をしているとは限らない」という趣旨しか指摘していない 尤も、>> 431で言ったようにどちらであっても通じる文である以上は根本的に>> 419(含む全て)の指摘が意味を成していないんだが
あと貴方の言う「粘着」について コロコロID変わる相手に「粘着」するというのは文体や主張で判断するしかなく むしろID変える側が変えてない側のほうがよっぽど「粘着」しやすい 貴方のやっている事はまさにこれだろう
6beffに言ってんならそれは違くね?6beffは引き合いに出されただけだし
あとこれは明確な誤りね
この枝の>> 419の的外れな指摘から始まったもので>> 419が根本的な原因ではあるが それに油を注いだのは他でもない君(>> 424)と>> 425と6beffである事はしっかりと理解しなさい 俺はただそれらに反論したに過ぎない
>> 442ここで話されてるのはe97acの言動についてであって、こちらの話題はそのe97acが話を逸らすのに用いてるに過ぎないのだが。あとこちらに対し「クソHN」という直球の暴言を投げつけたのはどういうつもりだ
e97acに質問がある あえて>> 421の論調に乗らせて貰うけど 木主(>> 414)はもしかしたら、今シーズンから復帰した人で、ホットが環境だったシーズンを経験していない可能性があるし、今シーズンから始めた新規勢の可能性もある 明記されていない以上そういった可能性があるわけだけど、 >> 418のコメントって、「ホットが環境だったシーズンを経験している」前提のコメントだよね >> 419の可能性を指摘してる割には、>> 418は可能性を考慮出来てなくない? >> 419の言葉を借りるけど、>> 418では何が言いたかったの?
今シーズンから復帰した人で、ホットが環境だったシーズンを経験していない可能性があるし、今シーズンから始めた新規勢の可能性もある
当然、明言されていない以上はその可能性はあるが、全ての可能性を考える必要は無いと考えており、そもそも>> 418はそれらを考慮した書き込みではない あくまでも>> 421は>> 419への反論でしかなく、自分の今後の書き込みに全ての可能性を考慮する義務は無い
>> 419の言葉を借りるけど、>> 418では何が言いたかったの?
改めて説明しようかとも思ったが、あえて割愛しようか この手のやり取りは、質問する側が無限に質問し続けられるので
正直この程度(しかもたった1文!)の内容の意図も汲み取れないなら 説明しても平行線か、始めから汲み取る気がないかのどちらかと推測した (>> 442の切り上げ希望を無視し、あえて続行してきたことからもそう推測した)
ホットのページでホットと関係ない話をいつまでやってんだ
管理掲示板のほうに当該IDについて語るための木を立てたのでこっちに移動してくれ https://z.wikiwiki.jp/spla3/topic/191/1683
>> 450
>> 450の態度は管理人の意向と逆行するため 今時点では同意できない
自治をするならそれなりにリスクは覚悟したほうがいい
俺の対応の副作用はある程度理解してるつもりではあるし 君がZawazawa垢で活動してるなら6beff(と俺)が邪魔ならミュートにした方が多分早い(ただし根本的な解決ではない)
対処しました。また今後は、コメントでのトラブルについては管理掲示板ではなくZawazawaの通報機能をご活用ください
>> 448 まず、自分は>> 447では6beff個人の話は一切言及していない 引用してるのはコメントの内容だけ だから>> 442の切り上げ希望を無視したとか読解力の無さを自己紹介されても困る >> 447では枝主に対して話の核になる質問をしている だから自分のスタンスとしては、>> 418の意図がホットに絡むのならば、ホットの板に関係した発言をしているって解釈してるよ
明言されていない以上はその可能性はあるが、全ての可能性を考える必要は無いと考えており、そもそも>> 418はそれらを考慮した書き込みではない
ご最もな意見 だから>> 419はそれらを考慮する必要がないし、可能性の指摘自体(>> 421)が論理破綻している、的外れな指摘である あの場に置いての可能性の考慮は、木主がアプデ後に書いたコメントであり、状況的にアプデ後の感想である事を考慮出来ていれば充分 自分も>> 418に対して状況から読み取れることをそのままコメントして何が言いたいの?ってなった 可能性を考慮するにしても木主は「アプデ前から考えていた可能性がある!」(>> 421)って、どうでもいい内容を考慮する意図がわからない >> 419に対して可能性を指摘すること自体が的外れ 話の核になる「何が言いたかったのか」を回答しなきゃいけないのに誰にも伝わっていない >> 418の文をそのままに受け取るならそれはそれで不要なコメント
短文で自分の意図を理解しろって言う割には相手に伝える文章力が伴ってないないんじゃない?
まぁここまで書いたけど枝主は「何が言いたかったのか」を回答する気が無いみたいだし、「改めて説明する必要」があるなら、ホットが論点に絡むことがないと思うので自分もこの枝から手を引きます
平行線になるのは、最初から問われてる>> 418の意図の説明をe97acが怠っているからだろ。自身が黙っているせいで議論が停滞しているだけなのに、それを相手に責任転嫁するなよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
普通に今の話してんだからそらそうだろ、何が言いたいん?
少なくとも>> 414は「今の話」とは明言されていないね
つまりここから新たに彼が明言しない以上はアップデート前から>> 414のように考えていた可能性はある
>> 421
揚げ足取りがすぎる、なんで書いてもないことを無理やり読み取ろうとするんだ
やばこいつ、ホンモノやん
てか今の話って書いてないから〜ってやばいでしょ普通に
なんで弱体化された後に投稿した内容が弱体化前から思ってたかもってなるんだよ、しかも自分で可能性があるって言ってるのにあたかも木主が弱体化前から思ってたことが確定してるみたいに「それは弱体化された今だから言えるのでは」って、ヤバすぎだろ
「やはり違ったか
常識が通じる相手ではないとはいえ」←挙句に自己紹介まで始めちゃう始末だし
ID見れば分かるけどe97acは52ガロンの掲示板でも大暴れしてるマジもん
口調に癖あるから見たら分かると思うんで、見かけてもスルー推奨
いやいやw
確かに6beffは間違っていたこともあるけど、今回は確実に自分が悪いって分からんの?あと別に6beffが〜とかって今回ほぼ関係ないだろ、くだらんID粘着まですんのかお前、すごいな
>> 430誰一人論理的に否定できておらず
全て「書いてないけどアップデート後の話に決まっている!」の一点張り
このような強弁ではお話にならない
ちなみに>> 418の指摘は木主がアップデート後と仮定していても通じる内容であり
一連の流れが完全に当たり屋とそれに丁寧に対応する俺の構図でしかない
木の投稿はアプデ後にされたものなのに、アプデ前から思ってたという可能性をどっから見出したんだ。そもそもこの指摘をする意図が分からない
あとなんで投稿こっそりにしてるの?
e97acはいい加減id粘着するのやめてほしい
どっちが粘着してるかというとe97acよね
俺9b24なんだけどさ、e97acが52の掲示板のとこの俺のコメントにまで文句言ってきてるんよね、別の掲示板でこっちで言ってたこと持ち出して文句言ってくるのってID粘着と捉えていいん?まぁ俺はプライベートブラウザだからコロコロID変わるんでされても何も問題はないんだけど
俺が問題なくてもこういうことばっかりしてんのe97acが自分で引き合いに出してる6beffよりよっぽどタチが悪いの分からんかぁ
しかも最近の6beffは別に前みたいに全然違うやんみたいなことを言ってるわけじゃないしな
こういうID粘着もいるけど6beffはこのまま良い方向へ進んでほしい
その理屈でいう52の掲示板の内容をここに持ち込んでる貴方は明らかに粘着している事になる←52のとこに先に持ち出したのはお前だろ、どーいう理屈で俺のことID粘着とか言ってんの?お前が始めたんじゃんw
6beffはまぁ前よりマシかなって話な、確かに52掲示板でのやつはマジレスしてんなよとは思うけど、今回はお前が間違ってんで?まともな指摘まで6beffだから〜って言ってんのがID粘着のタチ悪いとこよな
貴方の主張を補足したに過ぎない
そもそもこちらは粘着をしているつもりはないし
貴方の理屈に沿っただけ
まさか他人はダメで自分は良いと言うつもりは無いだろう
まず、52掲示板に話を持っていっちゃったのは君ね、ここまでは分かるかな?
次に俺がここで52掲示板の話を持ち出したことについて話すね
ホットの掲示板で言い争いにまずなってるじゃん?で、それを52掲示板にまで持ち出されてそっちで言い争いになるのは面倒だったから戦場をここに戻したの
君が別の掲示板に持ち出さなければ、俺がここに戻すために52掲示板の話を出すこともなかったわけ
>> 431で書いた通り、まともに何がおかしいかまるで指摘出来ていない
まぁ一応書くけどさ、君が憶測でアプデ前から思ってたから〜とか意味不なことを言い始めちゃったからまずそこがおかしいの、分かる?まぁ多分もうこれ以上言っても1点張りだなんだって言ってわかってくんないだろうし、君のようなやつが理解できるとも思ってないから、そこはもう言っとけば良いと思うけど
あとID変わってるのにコメント編集出来てるって事はアカウント作成してるって事なんだろうけど
意図的に複ID使い分けてるって自白してるようにも見えるね
ごめん、これは本当にどういう意味なの?IDが変わってるから、今のIDとは違う9b24のコメントは編集できないし、してないんだけど、、、、
コメントを編集できてるってどのコメントのこと?
6beffとかいうクソHNの話題は管理掲示板でやれよ
これ以上ここでやるな
申し訳ない、もうやめるわ、反応しちゃった俺が悪いし
最初はクソHNとしか書いてなかったからe97acのことかと思ったけど、6beffに言ってんならそれは違くね?6beffは引き合いに出されただけだし
どっちみちe97acとの言い争いは反応しちゃった俺が悪いし、ここでやるのも間違いだったと思うからもうやめるけど
52の掲示板で指摘したのは「君こそ大概妄想で語ってるね」という内容だが
全体的に貴方はダブスタの傾向があるように思う
「戦場をここに戻した」のは貴方であり、
本当にそう思っているなら放置すればいいのに、適切な論理も述べられないまま我慢できずに続行した貴方の問題であるのがまず一点
俺は「可能性がある」としか言っておらず、本当に>> 421を読んだかさえ疑わしい
俺は>> 419に対して「アプデ後の話をしているとは限らない」という趣旨しか指摘していない
尤も、>> 431で言ったようにどちらであっても通じる文である以上は根本的に>> 419(含む全て)の指摘が意味を成していないんだが
あと貴方の言う「粘着」について
コロコロID変わる相手に「粘着」するというのは文体や主張で判断するしかなく
むしろID変える側が変えてない側のほうがよっぽど「粘着」しやすい
貴方のやっている事はまさにこれだろう
あとこれは明確な誤りね
この枝の>> 419の的外れな指摘から始まったもので>> 419が根本的な原因ではあるが
それに油を注いだのは他でもない君(>> 424)と>> 425と6beffである事はしっかりと理解しなさい
俺はただそれらに反論したに過ぎない
>> 442ここで話されてるのはe97acの言動についてであって、こちらの話題はそのe97acが話を逸らすのに用いてるに過ぎないのだが。あとこちらに対し「クソHN」という直球の暴言を投げつけたのはどういうつもりだ
e97acに質問がある
あえて>> 421の論調に乗らせて貰うけど
木主(>> 414)はもしかしたら、今シーズンから復帰した人で、ホットが環境だったシーズンを経験していない可能性があるし、今シーズンから始めた新規勢の可能性もある
明記されていない以上そういった可能性があるわけだけど、
>> 418のコメントって、「ホットが環境だったシーズンを経験している」前提のコメントだよね
>> 419の可能性を指摘してる割には、>> 418は可能性を考慮出来てなくない?
>> 419の言葉を借りるけど、>> 418では何が言いたかったの?
当然、明言されていない以上はその可能性はあるが、全ての可能性を考える必要は無いと考えており、そもそも>> 418はそれらを考慮した書き込みではない
あくまでも>> 421は>> 419への反論でしかなく、自分の今後の書き込みに全ての可能性を考慮する義務は無い
改めて説明しようかとも思ったが、あえて割愛しようか
この手のやり取りは、質問する側が無限に質問し続けられるので
正直この程度(しかもたった1文!)の内容の意図も汲み取れないなら
説明しても平行線か、始めから汲み取る気がないかのどちらかと推測した
(>> 442の切り上げ希望を無視し、あえて続行してきたことからもそう推測した)
ホットのページでホットと関係ない話をいつまでやってんだ
管理掲示板のほうに当該IDについて語るための木を立てたのでこっちに移動してくれ
https://z.wikiwiki.jp/spla3/topic/191/1683
>> 450
>> 450の態度は管理人の意向と逆行するため
今時点では同意できない
自治をするならそれなりにリスクは覚悟したほうがいい
俺の対応の副作用はある程度理解してるつもりではあるし
君がZawazawa垢で活動してるなら6beff(と俺)が邪魔ならミュートにした方が多分早い(ただし根本的な解決ではない)
対処しました。また今後は、コメントでのトラブルについては管理掲示板ではなくZawazawaの通報機能をご活用ください
>> 448
まず、自分は>> 447では6beff個人の話は一切言及していない
引用してるのはコメントの内容だけ
だから>> 442の切り上げ希望を無視したとか読解力の無さを自己紹介されても困る
>> 447では枝主に対して話の核になる質問をしている
だから自分のスタンスとしては、>> 418の意図がホットに絡むのならば、ホットの板に関係した発言をしているって解釈してるよ
ご最もな意見
だから>> 419はそれらを考慮する必要がないし、可能性の指摘自体(>> 421)が論理破綻している、的外れな指摘である
あの場に置いての可能性の考慮は、木主がアプデ後に書いたコメントであり、状況的にアプデ後の感想である事を考慮出来ていれば充分
自分も>> 418に対して状況から読み取れることをそのままコメントして何が言いたいの?ってなった
可能性を考慮するにしても木主は「アプデ前から考えていた可能性がある!」(>> 421)って、どうでもいい内容を考慮する意図がわからない
>> 419に対して可能性を指摘すること自体が的外れ
話の核になる「何が言いたかったのか」を回答しなきゃいけないのに誰にも伝わっていない
>> 418の文をそのままに受け取るならそれはそれで不要なコメント
短文で自分の意図を理解しろって言う割には相手に伝える文章力が伴ってないないんじゃない?
まぁここまで書いたけど枝主は「何が言いたかったのか」を回答する気が無いみたいだし、「改めて説明する必要」があるなら、ホットが論点に絡むことがないと思うので自分もこの枝から手を引きます
平行線になるのは、最初から問われてる>> 418の意図の説明をe97acが怠っているからだろ。自身が黙っているせいで議論が停滞しているだけなのに、それを相手に責任転嫁するなよ