Steel Hunters 攻略wiki

WEAVER / 14

24 コメント
views
0 フォロー
14

直ぐには修正されなさそうなのでちょっと検証してみました。
パワーレベル5に上げてから、バリア使用してどれだけ弱体化するか探ります。
ステータスノードは最後のアーマー以外は解放した状態。

結果としてはシールドが約-1000、アーマーが約-3000、武器ダメージが-95~-118、ミニガンが-121~-157となりました。
なおアップグレードコアとパワーレベル5のボーナスは確認しきれてないから、あくまで参考までに。

特にミニガンの弱体化がひどすぎて、高レベル帯だとまともにローグドローンも狩れない状態ですね。
これだとバリアは封印して戦ったほうが強いのでは…。

通報 ...
  • 15

固有ノード1をアンロックしてますかね?
    アナウンスによるとパワーレベルが落ちてるようですが、戦闘中のパワーレベルの表示やIキーでのステータス表示は変化無しでしょうか?

ミニガンは本来パワーレベル3からしか使えないので低下時を想定してなかったんでしょうね。まぁパワーレベル1のミニガンが使えるのはある意味貴重な体験ですが…

• 16

固有ノード1はアンロック済みです。
    Iキーでのステータスとパワーレベルの表示はその時点の物が表示されます。
    バリア展開後にIキーでステータスを確認すると、使用前に確認した時より下がっています。

追加で調べてみましたが、パワーレベル1の時にバリアを使用しそのままパワーレベル5まで上げても、コメント14と似たような結果になりました。

また、ギアを全て外した状態で開始直後にバリアを使用したところ、シールドが2100、アーマーが7700に変化したので、パワーレベルの初期化というよりはステータスが初期値に戻されているような気がします。

固有ノード1をまだアンロックしていない方は、修正までアンロックしないように注意しましょう。

• 17

>> 16
    完全に初期状態に戻るんですね…
    固有ノードは付け外しもできませんし早く修正して欲しいところですが、来週までアプデできないと告知がでてるだけに辛いですね。