Steel Hunters 攻略wiki

PROPHET

加筆

名前なし
最終更新: 2025/02/25 10:34:03

OldNewDifferences
1818 射撃ボタン長押しでチャージすることで威力と精度が向上する遠距離武器。チャージはダッシュやスプリントなどのアクションを取ることで発射せずに解除することもできる。チャージショットは合計火力こそ大きくなるが、チャージ時間もそこそこ長いため隙が多い。威力と精度は下がるが近距離戦ならばチャージせずに連射して直ぐにリロードした方が良い。チャージを利用して遮蔽物から出ていって攻撃し再び遮蔽物へ隠れるといった戦い方も出来る。装填時間は4秒程度と長め。
1919
2020 ##センチネルドローン
21-一定時間自律動作する攻撃ドローンを召喚する。機関砲とミサイルを装備しており攻撃の補助としてかなり優秀。ドローンの耐久力は低いため基本的には弾受けには使えないが、敵にドローン排除のための隙を作らせる事はできる。通常のドローンと異なり両翼部分が弱点。
22-敵の背後などに呼び出して複数方向から挟み撃ちにすると良い。ハンターが撃破されても稼働時間の間は行動し続ける。撃破してもアイテムは落とさない。すでにドローンが居る状態で新しいドローンを呼び出すと古い方は消滅する。呼び出し可能距離はハンターを中心に100m程度と短め。ドローンは呼び出し地点を中心に半径50m程度の範囲を動き回る。
21+一定時間自律動作する攻撃ドローンを召喚する。機関砲とミサイルを装備しており1000単位のダメージが出るため攻撃の補助としてかなり優秀。ドローンの耐久力は低いため基本的には弾受けには使えないが、敵にドローン排除のための隙を作らせる事はできる。通常のドローンと異なり両翼部分が弱点。
22+敵の背後などに呼び出して複数方向から挟み撃ちにすると良い。ハンターが撃破されても稼働時間の間は行動し続ける。撃破してもアイテムは落とさない。すでにドローンが居る状態で新しいドローンを呼び出すと古い方は消滅する。呼び出し可能距離はハンターを中心に100m程度と短め。ドローンは呼び出し地点を中心に半径50m程度の範囲を動き回る。単体では緑のガードドローンといい勝負。
2323
2424 ##ベンジェンスストライク
25-上空から多数のミサイルで攻撃する。かなり射程があり一定範囲を攻撃出来るため応用が効く。スキル使用時にハンターが上空に飛び上がりそこからミサイルの着弾地点を指定する。ミサイルを発射せずに4秒が経過するか、中止すると15秒のクールダウンが挟まり再度使用可能になる。飛び上がっての回避や上空からの偵察といった用途にも使用できる。ただし上空に居るときでもハンターには当たり判定が有るため攻撃される可能性もある。天井があるような場所で使用した場合は飛び上がらずにその場からミサイルの着弾点を指定できる。
25+上空から多数のミサイルで攻撃する。かなり射程があり範囲を攻撃出来るため応用が効く。スキル使用時にハンターが上空に飛び上がりそこからミサイルの着弾地点を指定する。ミサイルを発射せずに4秒が経過するか、中止すると15秒のクールダウンが挟まり再度使用可能になる。飛び上がっての回避や上空からの偵察といった用途にも使用できる。ただし上空に居るときでもハンターには当たり判定が有るため攻撃される可能性もある。天井があるような場所で使用した場合は飛び上がらずにその場からミサイルの着弾点を指定できる。
2626 #MOD
2727
2828 [チャージキャノン:---