名無しの漂泊者
2026/05/05 (火) 10:48:54
37985@35b3d
見た目が好みで初めて鳴潮をプレイするのですが、上記の相性の良いキャラがいないと使いづらいのでしょうか?それとも単騎でもなんとかなりますね・・・?
通報 ...
最近のアタッカーにしては珍しく割と自己完結しているキャラなので単騎比較でも最上位に強く、無料で手に入り初心者にオススメの編成である散華、ヴェリーナとの相性がいいので大丈夫ですよ。
ただ育成素材が最新マップでしか手に入らないので初心者には少し育成が困難かもしれません。
単騎自体は腕次第だと思いますが、いなくても何とかなります。ここに書いてませんが、誰とでも相性の良い星4キャラ(散華)や恒常星5キャラ(ヴェリーナ)がいるので、育成ちゃんとしてその辺りと組めばエンドコンテンツでも通用します。2凸ぐらいまで凸るなら単騎でも安定すると思います
今無凸餅単騎で使ってるけど、高難易度以外のデイリーとウィークリーは快適に使えてる
恒常のヴェリーナもいればある程度の被弾も大丈夫
あと最適サブアタはまだ実装されてないから、そこで引けば高難易度も行けるようになる