名無しの漂泊者
2025/08/25 (月) 07:34:31
fc410@bb66a
昨日、散華を確保できた初心者です。ソラの旅立ちの祝典について質問があります
今現在でミッションクリアが10個程度なのですが残り25日でキャラ確保間に合うのでしょうか?1日の平均プレイ1〜2時間程度です。ヴェリーナ確保予定ですがもし確保出来なかった場合、潔くもう1度やり直すべきですかね
もし続ける場合ヴェリーナは諦めてショアキーパーを確保しとくのが無難でしょうか?
それともヒーラー白しを使い最初のガチャはアタッカーを引くのが優先となりますか?
色々とレベルが足らずストーリーの攻略も進まない状況です
通報 ...
ミッション内容を知らなくてすみませんが、大事な新規さんに過渡なプレイ時間の圧を与えたりはしないはずなので、そのペースで受け取れない心配はいらないと思います…多分
個人的にショアキは白芷で代用して限定アタッカーを揃える方がおすすめです。特に次のオーガスタは見たところシンプルなアタッカーで、星4のモルトフィーと組み合わせるだけでもかなり強そうです
自分は(多分)プレイ時間3〜4時間/日で1週間で受け取れてたから、よほどサボらなければ1ヶ月で受け取れるペースだとは思う
右側の戦闘・育成タスクはソラランクが上がらないと埋められないものがあるから、とにかく左側のクエスト・探索タスクを優先して全部埋める
ソラランクが上がり次第残りを虫食いで埋めていけば大丈夫。全部埋めなくてもヴェリーナは受け取れるから