名無しの漂泊者
2026/01/25 (日) 11:33:46
0be29@1c1e8
自分は各エリアのパフォーマンスの重さとグラフィックの綺麗さを以下のように考えていて、乗霄山とブラックショアがベストなバランスだと思ってるんだけど、みんなはどう?長文ごめん
今州:軽い、画はそこそこ
乗霄山、ブラックショア:軽い、画が綺麗
リナシータ:普通、画がすごく綺麗
セブンヒルズ:少し重い、画がすごく綺麗
穂波:とても重い、画がすごくとても綺麗
ラハイロイ:重い、画がすごく綺麗
通報 ...
そのリストすげえわかる。穂波は重すぎてカクつきがひどくて戦闘も満足にできなかった。
今州やってまぁ自分ちのPCでも快適に遊べそうだなと思って始めたので、ここからグラ要求ものすごく高く変更されると困ってしまう。今州~リナシータぐらいのパフォーマンスで留めて置いてほしいわ……。
PC買う時の参考にしたいからスペック教えて〜
メモリとCPUは公式の推奨スペック環境を満たしてるんよ。推奨スペックちょうどぐらい。
でもグラボだけGTX1050Tiだから、公式の最小スペック(GTX1060)に微妙~~~に足りてない環境なんだわ。これで穂波はキツいという現状なので、大人しく公式の言う最小スペックは満たしておいたほうがいいでェ……(まぁ今ゲーミングPC買ったらGTX1060ぐらいは標準装備でついてくるだろうけど)。
自分の環境だとセブンヒルズが一番重くて穂波とラハイロイはなんか軽くなってたからむしろ感心してたところ
セブンヒルズだとレイトレ使おうものなら処理落ちするから切ってたけど、穂波とラハイロイは問題なく低設定レイトレ使えてるんだよね
3060だから結構前のエントリークラスPCだけどFPS100前後出てるし2画面で動画とか見ながらでも出来るから満足してる
個人的には今くらいがベストだけど、多少重くなってもレイトレ切ったりFPS60に下げれば画質下げなくても対応できるからまあ・・・というお気持ち
個人の感覚と言えばそれまでなんだけど、セブンヒルズと穂波、ラハイロイは現代建築に寄っててあんまり綺麗でないかな。 正直、この現代建築の見栄えって他ゲームと比べて厳しくなるだけなんだよね。 コラボ中のcyberpunkとかで、開発資金から言って勝てるわけないのよ。
9800X3D+RTX5800
画質全て最高の120FPSで重いと感じることはないです
やめてぇ!凡人PCのライフはもう0よ!