名無しの漂泊者
2026/01/26 (月) 00:08:12
7d3a3@5de72
折角学園が舞台なんだから、漂泊者が教室で入学者として紹介されてる時にあまりの美形に教室がざわめくとか、
課外授業でクラスメイトがピンチの時に颯爽と駆けつけるとか、
そういうお約束見たいな展開も見たかったな
通報 ...
びっくりするほどよくわかる
人は学園を用意されれば自動でそれを面白いと思うのではなく、学園モノお約束の展開があるからこそ盛り上がれるのだということをクロゲはわかってない
席替えで誰が隣になるか一つにワクワクドキドキできたあの頃を思い出させてくれるのが学園モノのいいところなのに、現状のこれはただただ学園っぽい何かが舞台になっただけだ……
学園生活感がまるでないよね
まだ制服も届いてないんだぞ!
写真部の任務とか青春が眩しすぎて目が潰れたんだがまだやってないならオススメ
学園モノってキャラがいっぱい必要だから、まあ鳴潮の今のスタイルだと初めから不可能なんだよね
舞台に学園があるだけで学園モノをやりたいわけじゃない気がする
リナシータもカルネヴァーレとかファミリーの抗争とか1verで終わったし
いや主人公とヒロインだけでも学園ものはやれるよ。クロゲのやる気の問題
大学として考えると普通では?
そんなことこのゲームに求めてないから共感できない
「見たかった」って言ってるけどラハイロイでの漂泊者の学園生活ってまだ始まってないぞ……?学園に足を踏み入れて入学登録しただけで急だったから制服も届いてないのが3.0の内容ぞ
その制服はもう3.1で来るみたいだから制服着てキャンパスライフを謳歌するとしたらこれからじゃん。判断が早い👺
それに情報番組で"選択授業の中で偶然エイメスと出会う"って話があったから3.1は漂泊者が授業受けてる様子見れるみたいよ
学園生活自体はもう始めてるんじゃないの?リンネーとの会話で今日は授業があるのかとかそんなセリフがあった気がする
実績の「ここで過ごすありふれた日常」もストーリーでは描写無いけど漂泊者は授業を受けたりしてますよっていう意味合いの物だと思うし
デイリークエとか割としょうもないサークル活動じみてて学生してる感あるけどもね。メインストーリーはどうしても鳴式がらみになるからサブクエにそういう要素(怪談とか)有ったりするし考えてはいるよね
学園内散策してると学生たちの声が聞こえてきて面白いよね。
写真部のと留まる影のいつか来る卒業に思いを馳せる系のストーリー好き
もう漂泊者が学生生活を裏で始めていることを考えると、ショートムービーや帰校生PVであった、「新入生を歓迎しましょう!」のセリフの新入生って誰のことを指すんだろうか。PVだけの演出にしては不明な点が多いし、声の主も特徴的だしで謎が深まる
ただ問題は、色々な学園ものが出ているから「もうそれ飽きたよ」という人が出てもおかしくないんだよね。