名無しの漂泊者
2026/08/29 (土) 11:00:51
9d557@2cd4f
少しでもFPSを上げるためにこだわってる設定とかありますか?Windowsの設定やNVIDIA Appなどで。
通報 ...
話の腰を折って申し訳ないけど、FPS向上のためにOSやソフトウェア側で何とかしよう!というのはトレードオフになる
手っ取り早く上げるんだったらDLSSアップスケーリング設定を変えるとかLosslessScaling使うとかあるけど、入力遅延が発生するから鳴潮のようなアクションゲームには不向きだったりする。目標としたいFPSに届かない状況だったならハードウェアのアップグレードを検討した方が早い
自分は逆にPCに負担かかりすぎることが無いように120以上は出ないようにnvidiaコンパネで設定した(これは昔ログイン画面だけfps出すぎてた時の名残ってだけだから今あんまり意味ないと思うけど)
Xとかで「FPSを上げる設定」的な投稿を見かけるので皆こだわりの設定があるのかな~と思っての投稿でした。