名無しの漂泊者
2026/08/29 (土) 16:41:35
7dc6b@72de8
モーニエ復刻待ち遠しいな〜
推しという程ではないんだけど声の演技が特に好きなんだよなあ(ツバキとかも同じ感じ)
みんなもビジュアルより声で好きになったキャラっている?
通報 ...
どのキャラも雰囲気と声の解釈一致感があって声優スゲーってなるけど、特に挙げるならフローヴァが好き
「もう待てない」のシーンの演技は凄すぎて震えた
わかるー共鳴解放のバリエーションとかも凄くいいよね
てかフローヴァって藤田さんだったんだ……流石の演技だなあ
ユーノ! ビジュも良いと思うけど、使っててふとした時に気付く、あの声が透き通ってて艶がある感じ?
あと仇遠もビジュ好きだけどそれ以上に声が好き。 ポケモン産の五右衛門みたいでカッコいい!(またつまらぬものを斬ってしまったって一回言ってほしい!)
ユーノは普段のあのハリのある声と弱々しいときのギャップがいいんよな
仇遠はもう三木眞さんのディープボイスが渋すぎて男でも惚れるわ
ユーノの「付いてくるのよ」がテンポ、イントネーションの調子が凄く好き。探索中これ聴くとおっしゃ行こうかってなる。
エイメスは見た目そんな自分に刺さるタイプじゃなかったのに、家のシーンの「あはは、うっかり死んじゃってごめんね、とか?」のところでドカーーーーンって沼に落ちた
あれは満場一致の神演技😭😭😭
他言語版と解釈違う演技してるって聞いて佐藤さん凄え!ってなった
今のところ想像から外れた声のキャラがいないからビジュアルより声でっていうのはないかな
声優さん達がすごいのは大前提として、クロゲのキャスティング担当も優秀すぎる
ちょっと条件からズレるが声や演技でより好きになったのはカルロッタだなー
今やもう関西弁キャラや気の強いキャラが主な人だけど、正反対とも言えるお淑やかお嬢様キャラでもすごいしっくり来てびっくりした。連星通してすごい好きになったなぁ
おっとりしつつ湿度を含んだ一筋縄ではいかない感じがいいよね
自分はカンタレラ
あの妖艶というか下手したら下品に見えそうなデザインの見た目だったから興味なかったのに、声が爽やかで綺麗だったから全然下品じゃなくてむしろ好きになって引いた
キャラPVは何度も何度も見返して無事推しへ
推しとは気付いたらなっているもの……
カンタレラは妖艶さがありつつ英語版と比べるとより若々しさも感じられて絶妙な塩梅なんだ
キメラかなぁ
ガルブレの台詞に合いの手を入れる台詞がどれも好き
キメラさんお茶目さもあるんだけど語りがシブいんなあ〜
ガルブレナ組は何から何までかっこいいよね。
己の中に住み着いた悪魔とのバディもの、っていう普通にやったら照れちゃうような中二ど真ん中を、
一切逃げずに格好よくやりきってくれたから、彼らの大立ち回り中はずっと鳥肌たってたぜ。
男漂泊者
遊戯王ゼアルのシャークの人として元々好きな声優だったけど、エイメスを水面に上げようとする時の叫びがほんとに良かった
あのシーンの海外含めた全声優の比較動画を見たけど増田俊樹が一番感情込もってたと思ってる
それって何章?ラハイロイは女漂ちゃんでやってたからキニナル
第3章3幕「旅立つ星」だったはず
シギルム視点でエイメスの話を聞いた少し後くらい
詳細サンクス
見てきたけどめっちゃよかったです👍
思い返してみたけど、この声好きだなぁ…ビジュも好きだったわ…ってなって見つからんかった。
それはもう言うことなしやな
自分は結構最初ビジュアルがピンと来なくて後から声とか性格とか戦闘の気持ちよさとかで好きになることも多いんよね
主座はうさんくさい宗教団体のトップとは思えないほど声に威厳があったのが面白くて好きだったなぁ
ローズマリーも見た目以上に声が可愛くて好きになったかも
最初主座見たとき小物ぽいなぁと思ったけど声聞いた瞬間小物じゃないかもって思ったね
フェンリコさんは覚悟キマってる系主座だったね
自分はビジュで惹かれなかったのにめっちゃ好きになったのはツバキかなぁ
声と演技で完全に好きになって引いた
ストーリーもモーションも良かったからってのもあるけど、声がとてもかわいい…
そう!ツバキの声めっちゃクセになるというか聞き心地がスゴクいいのよ!だから穂波編で再登場した時もテンション上がった
やっぱり仇遠でしょ。あれ何がすごいってメインストーリーで西洋ファンタジーやってる中で出てきて、唐突に武侠ものおっぱじめるくせに、あの声の演技のせいで一気に中華ファンタジーの世界観に没入させられちゃうところ。
異文化圏からの来訪者ってなんか異質感あってワクワクするよね
仇遠さんは声の説得力みたいなのが凄くある
ほんとそう、リナシータ編にぶっこまれたおかげで、そのへんの面白さが際立ってたね。
自分はニヴォラ組織長。
はじめはかわいい固有NPCだなくらいに思っていたのが、正体バレてからの話し方や声色が良くてめっちゃ刺さった。あの楽しそうな口調がとても好き。
ニヴォラ長が馴染みすぎてもはや元のニヴォラを思い出せない