黒髪は単に「人間の姿」になって遊んでただけじゃない?心は本来は交流と賑やかなのが大好きで人間に混ざって遊ぶと言われてたし
そんな人間大好き守る思考の歳主が、どうして最近姿を見せず直近の暴動事件にも参戦しなかったのか? が次のストーリーの導入になると思う
通報 ...
黒髪は単に「人間の姿」になって遊んでただけじゃない?心は本来は交流と賑やかなのが大好きで人間に混ざって遊ぶと言われてたし
そんな人間大好き守る思考の歳主が、どうして最近姿を見せず直近の暴動事件にも参戦しなかったのか? が次のストーリーの導入になると思う
よくよく考えたらそれだね。白髪に変化した途端に周囲の民衆から「心月狐さまだ!」って寄り添われるあたり、昔から心は白髪として認識されていて、黒髪の状態=正体を隠してバレないようにしているってことなんだろう
この間の生放送のラストをみると敵な感じのシーンだったよね。となると、闇的な存在の自分ができてしまってそれを押さえるためにしてるとか?でも、似たようなのを前にもまた気がするからさすがに違うかな