名無しの漂泊者
2025/02/09 (日) 22:36:52
bf4d5@b6927
v2.0から始めたのですが、メイン音骸(亀orエラー)どっちの方が良いですか? 亀シールド15秒も維持できる気がしないのですが、攻撃力バフよりもダメージバフの方が他ゲームの経験上貴重だと考えているので、迷ってます。白芷に着けることを考えると、自己効率バフもあるエラーの方がいいのでしょうか。
また、他コメに『空中でも使えて相性がいい』とあったのですが、お試しで使った感じ、基本地上にいる気がします。
誰か教えて頂けると嬉しいです。お願いします。
通報 ...
追記:カルロッタ(無凸餅有)編成に入れようと思っています。折枝(無凸餅無)います。可能であれば、バフ面だけでなく、使い勝手の面でも教えて頂けるとありがたいです。
早朝に失礼します。カルロッタ編成に入れるつもりとのことなので、耐久寄りの亀よりも火力特化のフェイタルエラーを採用する形で良いと思います。
「空中でも発動できるから相性が良いかも」というのは、回避反撃が空中攻撃に派生するため、回避反撃→空中でフェイタルエラー発動→着地と同時にアタッカーorサブアタッカーへ切り替え(もしくはスキルで回復)といったふうな動きが可能かもしれないというふうな考えから生まれた意見だと思います。
ただ実際に試してみたところ空中というより着地と同時に音骸スキルが発動したので、フェイタルエラーの空中発動に関しては意識しなくて良いと思います。
手軽に発動できてかつ得られるバフの恩恵も大きくダメージもHP依存なので火力もそこそこ。バフ効果が途中で無効化される心配もないので、使い勝手に関しても特に悪くない(むしろとても良い!)ので、フェイタルエラーをメイン音骸スロットに入れる形で良いと思います。
長々と失礼しました。お役に立てれば幸いです。
アドバイスありがとうございます。超参考になります!