名無しの漂泊者
2025/03/17 (月) 12:40:04
540d8@cacc2
2凸+餅でレベル、スキルともにMax、率ダメ80/230で完凸淵武、1凸ヴェリーナ(いずれもLv80、スキル6止め)と組ませてるけど塔真ん中の2層目だけどうしても★3にならない。詳しい方アドバイスいただけると助かります
通報 ...
青おじに本源手甲と回光、ヴェリに軽雲サギを持たせてとにかくヴェリからコンシに終奏回すことを意識する。青おじの協奏ゲージは忘れて回光セット起動と音骸と柱立てるだけ。回路ゲージ貯まりきってなくてもビーム撃てるなら撃つ。2凸ならこれだけで行けると思う
コンシの強化状態移行スキルは回避でキャンセルする。コンシの変奏は青おじで受け取る。ヴェリは他キャラから出場するたびに通常345で回路ゲージ確保を意識する。ヴェリの協奏ためるのに時間かかりそうだったらコンシで通常振って強化状態入ってビーム撃つ。
上の方々ご回答ありがとうございます。淵武はここのWiki見ると今汐メインアタッカーの場合はアンセムのほうがいい、とあったのでアンセムで組んでました。ヴェリーナはそもそも1コスがHP%になってたのでそこ含めて作り直します(レコードセットが永遠に足りない…)
淵武もヴェリーナも音骸のステはほとんどDPSに寄与しないので厳選するなら今汐に使った方がいいんじゃないかな。ヴェリーナのメインステは共鳴解放回るならなんでもいいと思う