名無しの漂泊者
2025/03/24 (月) 08:27:46
8b7c4@3075c
ブラントさんって1凸と餅武器どちらがおすすめでしょうか。野山を駆けずり回って1凸に向けて引いているのですが、もし餅武器のほうが良いというのならそちらを引いてみます
通報 ...
どう考えても餅武器でしょう。ブラントの厳選って餅がないと全キャラ中トップクラスに大変なので餅のがいいです(餅があってもだいぶつらい)。餅を持ってはじめて1凸を意識するイメージです。地獄の厳選を頑張る気があるなら1凸優先してもいいけどあまり薦めない…
自分も餅をお勧めします。
ただ今のところ汎用性がほぼないので(気動主人公がもしかしたら必要とするかもしれませんが)、ただブラントすごい使う!という意思があれば現時点では餅のほうがブラントに対して貢献度が高いです。
代替として凸済み★4オーバーチュアを使うとしても、厳選は効率250%を狙うのだけで結構大変かなと…。
ちなみに1凸した場合ですが、使用感として強化スキル時に敵がスローになる(被弾対象が複数いれば複数体)ので楽しいです。
ただスキル打ってからスローになるので、実用面ではチェンジ後のキャラが動かしやすいとかそういう意味の利点です。
あとは単純に火力が上がります。
武器ガチャはすり抜けないので、これから引くなら残り日数的にも餅優先をおすすめします。
主さんがブラント楽しく使えることを祈っております。
お二人共答えてくださってありがとうございました。現在ブラントさんはオーバチュアで使っていた所だったので、急いで駆けずり回って武器を引きに行こうと思います!